Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиОрганы опеки подали иск
на родителей девочки, живущей в больнице

Об ограничении их в правах над ребёнком

Московские органы опеки подали иск в Пресненский районный суд на родителей пятилетней девочки, которая с рождения живёт в перинатальном центре «Мать и дитя», с требованием ограничить их в родительских правах. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на президента фонда «Волонтёры в помощь детям-сиротам» Елену Альшанскую. В то же время «Интерфакс» пишет о том, что клиника ещё 5 декабря обратилась в Федеральную службу судебных приставов с просьбой обязать родителей забрать свою дочь.

«„Мать и дитя“ искренне надеются, что благодаря большому общественному резонансу, вызванному беспокойством за судьбу ребёнка, ситуация будет благополучно разрешена в его интересах», — передаёт агентство сообщение больницы. В учреждении также отмечают, что здоровью ребёнка ничто не угрожает.

Напомним, что в ноябре суд уже обязал Татьяну Максимову и Юрия Зинкина забрать свою дочь из больницы, однако они этого не сделали. Родители настаивают, что ребёнок «неизлечимо болен» и ему нужно постоянное наблюдение. Органы же опеки не видели оснований для того, чтобы лишать Максимову и Зинкина родительских прав.

Обложка: sharaku1216 — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.