Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиРодителей девочки, живущей в больнице
в Москве, объявили
в розыск

Им не могут вручить требование забрать ребёнка

Московские приставы объявили в розыск супругов Татьяну Максимову и Юрия Зинкина, чья пятилетняя дочь с рождения живёт в перинатальном центре «Мать и дитя». Об этом сообщают «Такие дела».

По данным издания, «исполнительное производство было возбуждено, поскольку родители не забрали ребёнка из клиники», несмотря на постановление суда, выписанное ещё в ноябре. При этом «РБК» пишет, что в результате розыска родителям должны вручить постановление об обязанности Максимовой и Зинкина забрать девочку. Представитель отдела социальной защиты населения по району Арбат заявил, что органы опеки пока не видели «посылов со стороны мамы» о готовности взять ребёнка. Сообщается, что в последний раз она посещала дочь в июле 2019 года, отец — в ноябре.

Между тем адвокат родителей рассказала, что Максимова «не в курсе исполнительного производства»: заседание отложили до 5 февраля «по состоянию здоровья женщины».

Напомним, что история девочки стала известна в декабре 2019 года: Максимова уверена, что ребёнок неизлечимо болен и требует постоянного наблюдения, врачи же настаивают, что она абсолютно здорова. В марте 2019 года девочку выписали из больницы, однако родители её не забрали. В ноябре суд обязал Максимову и Зинкина забрать ребёнка, однако они снова этого не сделали. После широкого общественного резонанса органы опеки подали иск с требованием ограничить родителей в правах.

ОБЛОЖКА: strictlyrchobbies

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.