Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиГенпрокуратура
не утвердила обвинение
по делу сестёр Хачатурян

Что будет дальше, пока неясно

Генпрокуратура РФ отказалась утверждать обвинительное заключение по делу сестёр Хачатурян, которые обвиняются в убийстве своего отца. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Что послужило причиной для отказа, неизвестно.

Как написал в фейсбуке один из адвокатов девушек Алексей Паршин, у защиты нет достоверных данных об отказе утверждать обвинение. «Нам информацию не опровергают и не подтверждают. Дело всё ещё в прокуратуре», — сказал он.

Между тем Следственный комитет не согласился с позицией прокуратуры. Ведомство уже обжаловало решение у генпрокурора Юрия Чайки. Он пока не прокомментировал ход дела.

Напомним, что 28 декабря истекает срок меры пресечения для всех сестёр. Они находятся под домашним арестом и не могут покидать, по словам Паршина, «жилое помещение с 21:00 до 07:00». Будут ли продлены запреты, также неизвестно.

Напомним, что сестёр Крестину, Ангелину и Марию обвиняют в убийстве своего отца — им грозит лишение свободы на срок от восьми до двадцати лет. По признаниям девушек, Михаил Хачатурян неоднократно над ними издевался, избивал их и насиловал. Об этом же говорят подруги и мать сестёр, факт насилия доказало следствие. При этом одна из девушек пыталась покончить с собой в то время, когда жила с отцом. Защита настаивает, что сёстры действовали в рамках необходимой самообороны и в тяжёлом эмоциональном состоянии.

Обложка: sebra — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.