Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиГенпрокуратура
не утвердила обвинение
по делу сестёр Хачатурян

Что будет дальше, пока неясно

Генпрокуратура РФ отказалась утверждать обвинительное заключение по делу сестёр Хачатурян, которые обвиняются в убийстве своего отца. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Что послужило причиной для отказа, неизвестно.

Как написал в фейсбуке один из адвокатов девушек Алексей Паршин, у защиты нет достоверных данных об отказе утверждать обвинение. «Нам информацию не опровергают и не подтверждают. Дело всё ещё в прокуратуре», — сказал он.

Между тем Следственный комитет не согласился с позицией прокуратуры. Ведомство уже обжаловало решение у генпрокурора Юрия Чайки. Он пока не прокомментировал ход дела.

Напомним, что 28 декабря истекает срок меры пресечения для всех сестёр. Они находятся под домашним арестом и не могут покидать, по словам Паршина, «жилое помещение с 21:00 до 07:00». Будут ли продлены запреты, также неизвестно.

Напомним, что сестёр Крестину, Ангелину и Марию обвиняют в убийстве своего отца — им грозит лишение свободы на срок от восьми до двадцати лет. По признаниям девушек, Михаил Хачатурян неоднократно над ними издевался, избивал их и насиловал. Об этом же говорят подруги и мать сестёр, факт насилия доказало следствие. При этом одна из девушек пыталась покончить с собой в то время, когда жила с отцом. Защита настаивает, что сёстры действовали в рамках необходимой самообороны и в тяжёлом эмоциональном состоянии.

Обложка: sebra — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.