Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиСледствие изучит материалы о попытке суицида Крестины Хачатурян

Инцидент произошёл в 2016 году

Следователи проверят новые материалы в отношении Михаила Хачатуряна в рамках уголовного дела, возбуждённого против трёх его дочерей. Как сообщил ТАСС адвокат Алексей Липцер, новая проверка связана с «доведением Крестины Хачатурян до попытки самоубийства и причинением тяжкого вреда здоровью сестёр».

«В них [материалах дела] содержатся сведения о наличии в его действиях признаков преступлений, предусмотренных двумя статьями УК РФ: доведение до попытки самоубийства Крестины в Сочи в 2016 году (ст. 110 УК РФ) и по факту причинения девушкам тяжкого вреда здоровью (ст. 111 УК РФ)», — рассказал Липцер. В октябре экспертиза подтвердила, что Михаил Хачатурян нанёс тяжкий вред здоровью своих дочерей.

Как сообщалось ранее, следователи признали, что мужчина совершил в отношении девушек преступления, которые квалифицировали как «Истязание», «Насильственные действия сексуального характера» и «Понуждение к действиям сексуального характера». Но уголовное дело не возбудили из-за смерти Хачатуряна.

Напомним, что сестёр Крестину, Ангелину и Марию обвиняют в убийстве их собственного отца по предварительному сговору — им грозит лишение свободы на срок от восьми до двадцати лет. По признаниям девушек, Михаил Хачатурян неоднократно над ними издевался, избивал их и насиловал. Об этом же говорят подруги и мать сестёр. Защита настаивает, что девушки действовали в рамках необходимой самообороны и в тяжёлом эмоциональном состоянии.

Обложка: Instagram/Savesisters

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.