Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиЭкспертиза признала, что Хачатурян нанёс тяжкий вред своим дочерям

Это результаты дополнительного обследования

Дополнительная комиссионная судебно-медицинская экспертиза (СМЭ) подтвердила, что действия Михаила Хачатуряна нанесли тяжкий вред здоровью трёх его дочерей. Об этом сообщила в своём фейсбуке адвокат одной из девушек Мари Давтян. Судмедэксперты пришли к выводу, что психические расстройства сестёр являются следствием абьюза со стороны их отца, в убийстве которого они обвиняются.

«Специалисты БСМЭ подтвердили диагнозы Крестины, Ангелины и Марии и определили вред, нанесённый их здоровью, как тяжкий. Защитники сестёр Хачатурян выражают общее мнение, что результаты дополнительной экспертизы ещё раз подтвердили — девушки находились в состоянии необходимой обороны. По мнению адвокатов, уголовное преследование сестёр Хачатурян должно быть прекращено», — цитирует Давтян пресс-релиз, который составила защита обвиняемых.

Ранее следователи признали, что Хачатурян совершал в отношении своих дочерей преступления по статьям об истязаниях, насильственных действиях сексуального характера и понуждении к действиям сексуального характера. По мнению адвокатов девушек, в связи с результатами дополнительной экспертизы «этот список может пополниться ещё одной статьёй УК». Кроме того, в интернете появилось видео, которое снимал сам Михаил, — в нём он отчитывает девушек, оскорбляет, а затем бьёт одну из них. Ранее была опубликована переписка, в которой мужчина угрожал своим дочерям. 

Напомним, что сестёр Хачатурян обвиняют в убийстве их собственного отца по предварительному сговору — им грозит лишение свободы на срок от восьми до двадцати лет. По признаниям девушек, Михаил Хачатурян неоднократно над ними издевался, избивал их и насиловал. Об этом же говорят подруги и мать сестёр, факт насилия был доказан следствием. Защита настаивает, что сёстры действовали в рамках необходимой самообороны и в тяжёлом эмоциональном состоянии.

Обложка: Instagram/Savesisters

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.