Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиБолее тысячи российских учителей потребовали закрыть «московское дело»

Они присоединились к учёным и священникам, которые также выступают против

Более тысячи российских учителей подписали открытое письмо с требованием прекратить так называемое московское дело. Количество подписавших обращение постоянно растёт.

Авторы письма отметили, что в рамках дела был вынесен ряд «неправосудных приговоров, попирающих Конституцию Российской Федерации». «Люди, арестованные за гарантированное конституцией право свободно высказывать своё мнение и свободно собираться для его выражения, были арестованы без причины, избиты, осуждены и приговорены к лишению свободы или крупным денежным штрафам без доказанной вины, с грубыми нарушениями судебного права на состязательность сторон», — написали они.

Учителя добавили, что не могут откровенно рассказывать о важных исторических событиях и свободолюбивых писателях и «при этом делать вид, что ничего не происходит вне классной комнаты, что в стране, где мы все живём, не творится на наших глазах вопиющее беззаконие. Это лицемерие, а мы не хотим учить детей лицемерию».

Авторы потребовали «освободить несправедливо осуждённых, прекратить сфабрикованные дела и дать справедливую с точки зрения закона оценку действий тех, кто избивал людей на улицах, арестовывал без вины, давал ложные показания, писал под копирку лживые протоколы, выносил заведомо несправедливые приговоры». «Иначе наша страна обречена снова и снова оставаться на второй год, ничего не усвоив из школьной программы», — добавили они.

Также против «московского дела» высказались более сотни священников, которые назвали вынесенные приговоры «запугиванием граждан России». В августе с требованием закрыть уголовные дела против участников протестных акций выступили более двух тысяч учёных и студентов.

Напомним, что в Москве проходят судебные разбирательства по «московскому делу», или делу о «массовых беспорядках», которое было возбуждено после несанкционированного митинга 27 июля в поддержку незарегистрированных кандидатов. Шесть фигурантов уже получили реальные сроки, семь человек находятся под следствием. Также был осуждён на три с половиной года колонии начинающий актёр Павел Устинов, который якобы «применил насилие» к сотруднику Росгвардии на акции 3 августа — в видео свидетелей защиты видно, что это не так.

Обложка: stockartstudio — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.