Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиЧлены профсоюза «Учитель» отказались работать на выборах

Официальное заявление они опубликовали на своем сайте

Члены территориальной организации профсоюза «Учитель» в Москве и Московской области не будут участвовать в работе комиссий на выборах в Мосгордуму. Хотя официальное заявление было опубликовано 14 августа, но в прессе и соцсетях на него обратили внимание только сейчас.

Как указано в обращении, члены профсоюза отказались от участия в выборах из-за «антиконституционных действий окружных избирательных комиссий и Московской городской избирательной комиссии, которые осуществляются при явном попустительстве ЦИК». Члены организации отметили, что подписи «десятков независимых кандидатов <…> бракуются по надуманным и фальшивым основаниям». Они также считают, что сотрудники правоохранительных органов «устроили настоящую бойню» во время мирных акций протеста в Москве, «незаконно задержав более двух тысяч человек». Всё это, по мнению авторов письма, делает предстоящие выборы неправовыми.

«Мы призываем всех педагогов — членов избирательных комиссий подумать о том, как они будут объяснять детям своё участие в имитации выборов. Профсоюз „Учитель“ окажет юридическую помощь тем учителям, которые подвергнутся репрессиям за отказ от работы в УИК или за отказ фальсифицировать результаты выборов», — говорится в обращении. Также профсоюз потребовал прекратить уголовные преследования и освободить участников протестных акций 27 июля.

Председатель Всеволод Луховицкий рассказал в интервью «Радио Свобода», что в московской территориальной организации состоит двадцать учителей. Всего же в профсоюзе Москвы, учитывая первичные организации, около ста пятидесяти членов. Мосгоризбирком уже посчитал призыв «Учителя» попыткой помешать работе избирательных комиссий.

Напомним, что 8 сентября должны состояться выборы в Московскую городскую думу. 27 июля и 3 августа в Москве прошли несогласованные акции в поддержку независимых кандидатов, которых сняли с предвыборной гонки и чьи подписи признали недействительными. Митинги закончились жёстким разгоном и массовыми задержаниями — некоторые участники проходят обвиняемыми по делу о «массовых беспорядках», часть кандидатов находится под арестом, а супружескую пару, принимавшую участие в акции, шантажируют лишением родительских прав из-за того, что они пришли на шествие с ребёнком. Согласованная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов прошла 10 августа, она собрала около 50 тысяч человек.

Обложка: Gorodenkoff — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.