Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиЖурналистка Анна Луганская пришла в Кремль в футболке «Я/Мы Голунов»

И час просидела в ней перед Владимиром Путиным

12 июня во время церемонии вручения премий за выдающиеся достижения в научных и культурных областях в Кремле в первом ряду оказалась девушка в футболке с лозунгом «Я/Мы Голунов». Как выяснилось, это была журналистка Анна Луганская, дочь известного пианиста Николая Луганского.

«Мой отец очень хотел, чтобы в этот день я была с ним в Кремле на его награждении. У меня были смешанные чувства по этому поводу. Я ещё не знала, что когда я буду находиться в Кремле, рядом люди будут сидеть в автозаках, их будут избивать (во время марша протеста, который журналисты разных изданий инициировали в связи с арестом их коллеги Ивана Голунова, было задержано более 500 человек. — Прим. ред.), но мне всё равно было некомфортно. Я подумала, что если я хотя бы буду в этой футболке, может быть, это будет хоть каким-то жестом, чтобы выразить свою позицию. Мой папа, скажем так, был не за это, но он смирился с моими взглядами. Мы стараемся об этом не спорить», — рассказала она в интервью «Медузе». В зал девушка вошла в рубашке — так что протестный принт остался незамеченным. 

По словам Луганской, она не знала, что окажется в первом ряду, но в итоге целый час просидела в этой футболке напротив Владимира Путина (девушка сняла рубашку, когда президент вышел на сцену и начал говорить). Анна отметила, что лицо у президента было «явно не очень радостное». Но она понимала, что «это грандиозный шанс показать Владимиру Владимировичу, что меня в данный момент волнует».

Напомним, что 11 июня глава МВД Владимир Колокольцев заявил о прекращении уголовного дела против корреспондента «Медузы» Ивана Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления. Помимо этого, Владимир Путин распорядился уволить двух генералов, которые принимали участие в деле Голунова. 6 июня журналиста обвинили в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере по ст. 228.1 УК РФ, а 8 июня по решению Никулинского суда он был помещён под домашний арест. 

ОБЛОЖКА: Михаил Метцель/ТАСС

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.