Views Comments Previous Next Search

НовостиМВД прекратило
уголовное дело
против Ивана Голунова

Его освободили из-под домашнего ареста

Как сообщает «Медиазона» со ссылкой на адвоката «Правозащиты Открытки» Сергея Бадамшина, МВД приняло решение прекратить уголовное дело против корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. Его обвиняли в сбыте наркотиков.

По данным издания, такое решение приняли в связи с недоказанностью участия Голунова в совершении преступления. Глава МВД Владимир Колокольцев отметил, что журналиста также освободили из-под домашнего ареста, к которому его приговорили 8 июня. Помимо этого Колокольцев отправит ходатайство Владимиру Путину об увольнении начальника Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрия Девяткина и начальника УВД по ЗАО Москвы Андрея Пучкова.

Напомним, что 6 июня Ивана Голунова задержали и обвинили в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере по ст. 228.1 УК РФ. При задержании полиция провела досмотр, достав из рюкзака пакет с «неизвестным веществом». При обыске в его квартире был якобы найден ещё один пакет и весы. Однако журналист успел сообщить через друзей, что оба пакета ему подбросили.

ОБЛОЖКА: Евгений Фельдман для «Медузы» / (CC BY 4.0)

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.