Views Comments Previous Next Search

НовостиЛуизиана — пятый по счёту штат США, подписавший закон о запрете абортов

Теперь инициатива должна получить одобрение апелляционного суда

Как сообщает Associated Press, губернатор Луизианы Джон Белл Эдвардс подписал законопроект, по которому аборты на сроках после шести недель беременности будут запрещены. Согласно документам, запрет действует с момента обнаружения сердечной активности у плода.

«Готовясь подписать этот законопроект, я призывал подавляющее большинство двухпартийных законодателей, которые проголосовали за него, присоединиться ко мне в строительстве лучшей Луизианы, которая заботится обо всех и предоставляет больше возможностей для каждого», — заявил Эдвардс.

Теперь законопроект ожидает одобрения у пятого окружного апелляционного суда, которому для этого потребуется отменить решение, вынесенное нижестоящей судебной инстанцией. Так, на прошлой неделе закон о запрете абортов, принятый в Миссисипи, был заблокирован этим подразделением.

Напомним, что инициатива против абортов была одобрена ещё в четырёх штатах США: Джорджии, Миссури, Алабаме и Огайо. Однако активисты намерены обжаловать действия правительства, ссылаясь на решение Верховного суда от 1973 года, узаконившего право на аборт на территории США.

обложка: Leigh Prather — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.