Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиСенат Миссури одобрил закон о запрете абортов

Большую часть сената составляют республиканцы

Как сообщает Reuters, сенат штата Миссури проголосовал за принятие законопроекта, согласно которому аборты будут запрещены после восьмой недели беременности. Теперь инициатива должна получить одобрение в нижней палате конгресса.

Так же как и в случае с аналогичным законом, принятым в штате Алабама, проведение аборта будет разрешено только в случае угрозы для жизни матери. В остальных случаях запрет действует даже в тех ситуациях, когда женщина подверглась изнасилованию или инцесту.

«Пролайф-закон в Миссури поможет каждый год спасать сотни жизней нерождённых детей. Я благодарен члену Консервативного собрания Эндрю Кенингу за его тяжёлую работу над доведением дела до финальной точки», — заявил сенатор от Республиканской партии Дэнни Хоскинс.

Напомним, что на этой неделе актриса Милла Йовович открыто выступила против законов, запрещающих аборты, а также рассказала, что пережила аборт на сроке в 4,5 месяца беременности. По словам актрисы, после операции она долгое время не могла прийти в себя и боролась с депрессией.

обложка: wawritto — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.