Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиАлисса Милано призвала бойкотировать секс после закона о запрете абортов

Он был принят в штате Джорджия

Как сообщает CNN, актриса и активистка движения #MeToo Алисса Милано призвала ввести бойкот на секс в связи с принятием закона о запрете абортов в штате Джорджия. Об этом она написала в своём твиттере.

«Наши репродуктивные права стираются. До тех пор пока женщины не смогут получить законный контроль над собственным телом, мы просто не можем рисковать беременностью. Присоединяйтесь ко мне и не занимайтесь сексом, пока мы не вернём автономию на наши тела. Я призываю к бойкоту секса», — заявила Милано.

Согласно принятому законопроекту, беременность, прерванная после шести недель, может привести к наказанию в виде пожизненного заключения. При этом в документах указано, что эмбриона признают личностью, обладающей всеми юридическими правами с того момента, как врачи определяют его сердечную активность. Ранее проведение аборта было разрешено в Джорджии на сроках до двадцати недель.

Закон был подписан губернатором штата Джорджия Брайаном Кемпом 7 мая и вступит в силу, начиная с 1 января 2020 года. Однако «Американский союз защиты гражданских свобод» выступил с заявлением, что они будут оспаривать его в вышестоящих инстанциях. Аналогичный закон был принят в Огайо, но впоследствии губернатор штата наложил на него вето, а законопроект в Кентукки федеральный судья признал неконституционным.

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.