Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиБывшего мужа Маргариты Грачёвой приговорили
к 14 годам колонии

Его признали виновным в причинении тяжкого вреда здоровью

Как сообщает агентство «Москва», Серпуховский городской суд приговорил Дмитрия Грачёва, который отрубил кисти рук своей бывшей жене Маргарите, к четырнадцати годам колонии строго режима. В конце сентября его также лишили родительских прав над двумя несовершеннолетними сыновьями.

Приговор зачитала судья Ирина Пантела, за неделю до этого прокурор в ходе прений в суде запросила наказание в виде семнадцати лет лишения свободы. Грачёв был признан виновным в угрозе убийства и похищении человека по ст. 119 и 126 УК РФ, кроме того, ему инкриминировали умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с использованием оружия по пунктам «б» и «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ.

Как удалось установить суду, 12 декабря 2017 года обвиняемый привёз Маргариту Грачёву в лесной массив, где перевязал ей руки жгутом и не менее десяти раз ударил топором по запястьям и кистям. Затем он доставил её в больницу и сознался в содеянном, свои действия он объяснил ревностью. В результате сложнейшей операции врачам удалось восстановить ей левую кисть, а в марте 2018 года Маргарита получила бионический протез правой руки.

Напомним, что незадолго до этого он уже угрожал бывшей жене и увозил её в лес, после чего она подала заявление в полицию, которое участковый проигнорировал из-за отсутствия состава преступления. По данным «Медиазоны», допустившего случившееся сотрудника уволили из органов внутренних дел, его руководство дисциплинарно наказали. А также возбудили уголовное дело за халатность по ч. 1 ст. 293 УК РФ.

Обложка: aquariagirl1970  — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
25 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.