Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиМужчину, отрубившего кисти рук жене, лишили родительских прав

Уголовное дело было возбуждено в декабре прошлого года

Как сообщает «Подмосковье Сегодня», Серпуховской городской суд провёл пятое слушание по делу Дмитрия Грачёва, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью с особой жестокостью (ст. 111 УК РФ). В ходе заседания было принято решение о лишении подсудимого родительских прав. Как сообщало ранее издание «Серпуховские новости», у супругов есть двое сыновей: трёхлетний Данила и пятилетний Дмитрий.

12 декабря 2017 года в полицию поступил звонок о том, что в местную больницу доставили Маргариту Грачёву с отрубленными кистями рук. В медицинское учреждение её привёз муж, который признался в содеянном, заявив, что сделал это на почве ревности.

«Наконец-то прокуратура и суд услышали доводы психологов, что Дмитрий опасен для детей. Мама Дмитрия по-прежнему защищала его, приводила доводы, что он хороший, любящий отец, что он сделал для детей много хорошего. У них была прежняя линия защиты — Дмитрий не делал детям ничего плохого, пострадавшая — мама детей. Детей он по-прежнему любит», — прокомментировала решение суда мама Маргариты Грачёвой.

В настоящий момент уголовный процесс по делу о причинении тяжкого вреда и фактической ампутации кистей рук не начался, поскольку документы по-прежнему не были переданы в суд. Инна Шейкина, мама пострадавшей, в интервью для «Подмосковья сегодня» предположила, что адвокаты Грачёва могут подать апелляцию в Московский областной суд. Ранее он уже отправлял дело на пересмотр подобным образом.Тем не менее лишение родительских прав не даст обвиняемому возможность сократить до трети максимальный срок тюремного заключения (в данном случае срок — 15 лет), как это было бы при наличии двух несовершеннолетних детей. 

Напомним, что в марте этого года Маргарита Грачёва отправилась в немецкую клинику, где ей установили бионический протез правой руки. Левую кисть удалось сохранить благодаря своевременному вмешательству главного врача Московской городской клинической больницы № 71 Александра Мясникова.

Фотография: Маргарита Грачёва/Вконтакте

 

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.