Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиЖаир Болсонару выиграл президентские выборы
в Бразилии

Против его кандидатуры ранее прошли марши с лозунгом «Только не он»

28 октября в результате второго тура выборов в Бразилии президентом страны стал Жаир Болсонару, который открыто называет Дональда Трампа своим кумиром. По данным экзитполов, ультраправый конгрессмен набрал 55 % голосов. Как сообщает Reuters, президент США поздравил нового лидера страны с победой и подтвердил плотное сотрудничество в будущем. Болсонару вступит в должность с 1 января 2019 года.

За неделю до выборов на сайте change.org появилась петиция против националистического режима Болсонару в Бразилии, которую на момент публикации этого текста подписали более 33 тысяч человек, в том числе и правозащитница Анджела Дэвис, бывший президент Франции Франсуа Олланд, философ Ноам Хомский и другие публичные личности. В конце сентября в разных городах страны прошли многотысячные протесты с лозунгом «Только не он».

Напомним, что недовольство граждан было вызвано женоненавистническими и гомофобными высказываниями Болсонару, а также его выступлениями против абортов, мигрантов и демократии в целом. В своей предвыборной программе политик обещал сделать ношение оружия легальным, а также установить более близкие контакты с США и Израилем. Подробнее о фигуре Болсонару и протестах мы рассказывали здесь.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.