Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиЖенщины вышли на митинг против кандидата
в президенты Бразилии

Шествие прошло под слоганом «Не он!»

По данным CBS News, в Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу и многих городах Европы в минувшие выходные прошли митинги против кандидата в президенты Жаира Болсонару, представляющего интересы ультраправых. Массовые протесты начались в день, когда политика выписали из больницы и он сообщил в своём твиттере, что счастлив вернуться к семье.

Причиной недовольства граждан стало то, что, согласно последним опросам, Болсонару лидирует в предвыборной гонке — за него готовы отдать свой голос более 28 % опрошенных людей. При этом в первую очередь политик известен своими женоненавистническими высказываниями и ярым неприятием ЛГБТ-сообщества — так, однажды в своём выступлении он сравнил гомосексуальность с педофилией. Кроме того, в сентябре 2014 года во время заседания в нижней палате конгресса он съязвил в адрес своей коллеги из Левой рабочей партии Марии ду Росариу, что «не изнасиловал бы её, поскольку она этого не достойна». Тогда суд приговорил его к штрафу.

Во времена бразильского военного правительства Болсонару служил десантником, а сегодня открыто выступает за создание военной диктатуры. Некоторые противники кандидата называют его «бразильским Дональдом Трампом». Впрочем, это не мешает Болсонару оставаться популярным среди религиозных христиан благодаря обещаниям запретить аборты.

Напомним, что 6 сентября Болсонару был госпитализирован с ножевым ранением после того, как на него напали в толпе во время общения с избирателями в Жуис-ди-Фора. Он перенёс две экстренные операции и последние несколько недель пребывал в клинике, восстанавливая здоровье.

ОБЛОЖКА: Bracknell — stock.adobe.com

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.