Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Москве прошёл марш
в поддержку фигуранток дела «Нового величия»

Несмотря на сильный дождь, к «Маршу матерей» присоединились около 300 человек

В среду, 15 августа, в Москве прошёл «Марш матерей» в поддержку фигуранток дела «Нового величия» 18-летней Анны Павликовой и 19-летней Марии Дубовик, обвиняемых в экстремизме. Участники акции собрались в Новопушкинском сквере и под дождём прошли к зданию Верховного суда на Поварской с детскими игрушками в руках (по словам организаторов, Павликовой не дали взять в СИЗО любимого единорога) — на марш, по разным оценкам, вышло от трёхсот до полутора тысяч человек. Акция, не согласованная с городскими властями, прошла без задержаний, но вчера утром прокуратура направила нескольким организаторам — журналистке Анне Наринской и актрисе Яне Трояновой, «предостережение о недопустимости» проведения марша. 

Кроме того, в день акции следствие попросило изменить меру пресечения Павликовой и Дубовик. Слушание состоится сегодня, 16 августа. О том, за что судят девушек, мы рассказывали вам здесь.

Хорошие фотографии Вова Яроцкий

Publiée par Anna Narinskaya sur Jeudi 16 août 2018

Повешу все фотографии и небольшие кусочки видео (извините, они кривые, но зато передают про "здесь и сейчас", снимала...

Publiée par Арина Бородина sur Mercredi 15 août 2018

Обложка: PlushZoo

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.