Views Comments Previous Next Search

НовостиФигуранток дела «Нового величия» просят отпустить под домашний арест

Следствие выступило за изменение меры пресечения для Павликовой и Дубовик

Следователи попросили перевести фигуранток дела «Нового величия», 18-летнюю Анну Павликову и 19-летнюю Марию Дубовик, под домашний арест. Об этом сообщает «Новая газета». Ходатайство рассмотрят завтра, 16 августа.

Напомним, что ранее суд продлил срок ареста Павликовой до 13 сентября 2018 года, несмотря на обострившиеся у неё проблемы со здоровьем — по мнению судьи, в противном случае девушка «может скрыться от следствия и суда». В то же время у Дубовик обнаружили опухоль «непонятного происхождения». Матери девушек настаивают на их переводе под домашний арест, чтобы они могли обследоваться и пройти лечение вне СИЗО. В защиту Павликовой и Дубовик также выступала уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова. О том, за что судят девушек, мы рассказывали в недавнем материале.

Сегодня, 15 августа, в Москве должен состояться «Марш матерей» в поддержку Павликовой и Дубовик, участники которого пройдут от Новопушкинского сквера к зданию Верховного суда на Поварской с детскими игрушками в руках.

Акция не согласована с городскими властями: сегодня организаторам марша, в том числе журналистке Анне Наринской и актрисе Яне Трояновой, пришло «предостережение» прокуратуры о «недопустимости» проведения акции. 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.