Views Comments Previous Next Search Wonderzine

ЖизньОт чайлдфри до плохого секса: 50+ ответов
на непростые вопросы

Отношения, самооценка, дети и многое другое

От чайлдфри до плохого секса: 50+ ответов
на непростые вопросы — Жизнь на Wonderzine

Мы часто задаёмся непростыми вопросами и расспрашиваем самых разных героев об их опыте. Каково это — жить с человеком, у которого диагностировали психическое расстройство? Как быть, если партнёр настаивает, что вам пора измениться, и что из этого получается? Как женщины-чайлдфри пришли к своему выбору и как они справляются с реакцией окружающих? Мы собрали ответы на эти и другие вопросы — предлагаем вам посмотреть их и составить собственное мнение.

Люди о худшем сексе в их жизни

«Когда одновременно с оргазмом из моего члена начала литься кровь, я чуть в обморок не упал. Обернул беднягу салфеткой, сел на свой роскошный диван и несколько минут просто пытался не потерять сознание. Когда пришёл в себя, записался на приём к урологу в больницу как можно скорее, медленно оделся (было больно) и поехал на сеанс унижения»

читать полностью

Взрослые вспоминают, как их наказывали родители

«Когда бьют — очень страшно. От мамы и папы ожидаешь другого. Папа до сих пор не понимает, что было не так. Мама просто говорит, что жизнь была тяжёлая, но сейчас она всё осознала. В моей нынешней семье насилия нет, и я постараюсь, чтобы его никогда не было. Никому не пожелаю такой опыт, но я смогла вырваться»

читать полностью

Как феминистки воспитывают детей

«Фраза „мальчики не плачут“ действительно зловредная. Вообще, вся история вокруг чувств — что их можно проявлять, можно показать, что тебе больно, что можно быть слабым — для мальчиков абсолютно запретная. В итоге это ведёт к росту внутреннего напряжения, которое по-разному будет выходить: у одного в драках, у другого через стресс»

читать полностью

Чем живут
школьницы-феминистки

«В школе гендерная дискриминация однозначно есть, причём зачастую она исходит от педагогов. Иногда доходит до бреда. Например, мы говорили о выборе профессии, и я поделилась, что мечтаю стать тату-мастером. Учительница просто взорвалась: целый урок рассказывала, что тату-мастер не женская профессия»

читать полностью

Как жить с человеком, у которого психическое расстройство

«Важно, чтобы партнёры обсуждали заболевание. Кто-то готов лечиться, кто-то нет. В обострении человек чувствует себя особенным, ему это нравится, и он не хочет лишаться этого чувства. Готовы ли вы жить с таким человеком? Также я бы посоветовала взвесить финансовые возможности: возможно, партнёр продолжительное время будет нетрудоспособным»

читать полностью

Какие ошибки родителей мы не хотим повторять

«Мне пришлось осознать, что планка, которую ставили мне и которую я иногда ставила старшему ребёнку, сильно завышена. Не нужно вообще никаких стандартов со стороны родителей. Планки расставит окружающий мир — педагоги, тренеры, они сами, в конце концов, — а мама пусть просто любит и восхищается»

читать полностью

Как молодые люди переживают свою бедность

«Особенно неприятно, когда мои сокурсники или просто люди из интернета говорят, что бедные во всём сами виноваты, что им ни в коем случае нельзя рожать детей — как будто они прокажённые. Часто натыкалась на травлю многодетных семей, мам-одиночек, просто небогатых семей»

читать полностью

Женщины о том, почему они быстро развелись

«Развелись мы через полгода. Для мужа этот процесс был болезненным: мы долго были вместе и он чувствовал, что я родной для него человек. На суде он не был — уехал в командировку. Сейчас я думаю, что, может, стоило бы попытаться спасти семью. Мне кажется, что у многих пар такое происходит примерно через год: иллюзии пропадают, и тут надо либо надо научиться искать ресурсы, либо убирать штамп из паспорта»

читать полностью

Девушки о том, надо ли меняться ради партнёров

«В этих отношениях я была пластилином. Мои родные и друзья перестали меня узнавать, даже его родственники спрашивали, что я с ним забыла. Все наши друзья считали, что он тиранит меня — но я же его любила. Отношения закончились из-за недоверия, несмотря на то, что мы были вместе пять с половиной лет»

читать полностью

Девушки-чайлдфри о своём выборе

«Часто семейные пары с детьми не понимают мою точку зрения и пытаются навязать свою. Но люди, сделавшие выбор в пользу детей, не имеют права осуждать тех, кто не готов к такой колоссальной ответственности. Чайлдфри для меня — это когда ты понимаешь, что не хочешь рожать ребёнка, так как тебе нечего ему дать: никто в этом союзе не будет счастлив»

читать полностью

Обложка: Porechenskaya — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.