Views Comments Previous Next Search

ЖизньЧто класть под ёлку:
35 подарков
для «Тайного Санты»

Полезные и приятные мелочи

Что класть под ёлку:
35 подарков
для «Тайного Санты» — Жизнь на Wonderzine

АЛЕКСАНДРА САВИНА

Традиция «Тайного Санты» в России пока не очень популярна, а зря. В конце концов, это попросту удобно: вместо того, чтобы покупать несколько мелких подарков каждому гостю из большой компании, можно вытянуть жребий и подарить только один, зато более весомый и полезный. Если вам предстоит поздравить того, кого вы хорошо знаете, всё вроде бы проще — достаточно хорошенько подумать и вспомнить, что человеку было бы приятно. С теми, с кем вы знакомы меньше, всё сложнее — поэтому мы собрали несколько идей приятных, полезных и недорогих подарков, которые можно преподнести кому угодно.

Ежедневник или блокнот

Самая простая и понятная идея подарка, особенно если тот, кого вы должны поздравить, привык ставить перед собой цели и добиваться их (ну или как минимум записывать). К счастью, в декабре в магазинах огромный выбор: можно взять простой датированный ежедневник, можно — специальный блокнот в точку, чтобы вести дневник по системе bullet journal, а можно — любой приятный глазу блокнот для записей (не будем себя обманывать: чтобы не бросить дело на полпути, пригодятся все хитрости).

Посуда

Милая чашка, роскошный бокал, приятная тарелка, симпатичная миска или поднос нужны примерно каждому, а вот купить что-то интереснее, чем стандартный набор тарелок из ИКЕА, руки доходят не у всех. Вариантов много — от привычных Zara Home и H&M до специализированных магазинов кухонной посуды и интерьерных интернет-магазинов.

Подарочный сертификат на товары для дома

Ещё один простой вариант на случай, если у вас скромный бюджет, но вы хотите сделать человеку полезный подарок. Zara Home, H&M, ИКЕА — просто подумайте, какой магазин предпочитает ваш «подопечный», и вперёд.

Полезные мелочи

Носки вроде бы самый скучный, но в то же время самый практичный и приятный для российской зимы подарок (особенно если выбрать что-то весёленькое — хотя и традиционные шерстяные носки с оленями вполне сойдут). Если этот вариант не подходит, можно присмотреться к другим приятным мелким подаркам: красивым косметичкам, маскам для сна, кошелькам, сумкам-шоперам и так далее.

Еда

Сложно найти подарок полезнее и приятнее, чем еда. Единственное правило — убедиться, что человеку подойдёт то, что вы решили ему подарить (думаем, вы и сами понимаете, что дарить сладкое некоторым людям с сахарным диабетом, а веганам — молочные конфеты, так себе идея). Ограничиваться мёдом (опять же выясните вопрос аллергии заранее) и сладостями не обязательно — можно подарить, например, упаковку хорошего чая или кофе (лучше в зёрнах). Ну и не забывайте об одном из главных символов праздника — банке красной икры.

Цветок в горшке

Цветы зимой дарить не принято, и по понятным причинам: чаще всего даже бережно упакованные букеты мёрзнут и быстро увядают. Но выход есть: подарить растение в горшке — например, очень празднично выглядящую пуансеттию. Если вы не уверены, насколько умело «подопечный» обращается с растениями, выберите то, с которым легко справится и новичок — мы уже о таких рассказывали. Только везти подарок придётся на такси, иначе у цветка есть все шансы моментально скончаться на морозе.

Экомелочи

Экологичный образ жизни становится всё популярнее: всё больше людей готовы сортировать отходы, отказываться от пластика и сдавать вещи в переработку. Если хотите вдохновить человека, которого вам предстоит поздравить, на перемены, сделайте экологичный подарок. Бутылка для воды, термокружка или многоразовый стакан для кофе, ланчбокс, чтобы брать еду с собой, а не заказывать в офис, экомешочки или авоська, которые помогут отказаться от пластиковых пакетов, металлические трубочки, которые заменят одноразовые пластиковые, — выбор очень большой.

Техника и аксессуары для неё

Дорогая техника в качестве подарка вряд ли подойдёт (если только вы не очень щедрый «Тайный Санта»), а вот мелочи — вполне. Есть разные варианты: маленькая беспроводная колонка, пауэрбэнк (лишним никогда не будет) или, например, динамик для душа. Если вы хотите более мелкий подарок, можно присмотреться к наушникам (наверняка за прошедший год у вашего «подопечного» они ломались), чехлам для телефона или необычным проводам для зарядки. Главное точно запомнить модель телефона и не перепутать, например, micro USB с USB type C — будет очень обидно.

Тёплые вещи

Классический новогодний подарок, который никогда не будет лишним, — тёплые вещи для долгой и суровой российской зимы. Шапка, шарф, перчатки, плед — смело выбирайте самое объёмное и уютное и не прогадаете.

Антистресс-развлечения

Возможно, у человека, которого вам предстоит поздравить, был не самый лёгкий год. И даже если следующий должен быть легче, возможность расслабиться всё равно никогда не повредит. Присмотритесь к маленьким антистресс-развлечениям в подарок: ностальгическая радужная пружинка из девяностых, слайм, фиджет-спиннер, кубик Рубика — пригодится всё, что можно ненавязчиво мять, растирать в руках или перебирать.

Игры

Приятные мелочи, которыми при желании можно воспользоваться прямо посреди вечеринки. Выбор огромный: небольшие настольные игры (Uno наверняка впишется в любой бюджет), тамагочи или тетрис (привет из детства!), маленький конструктор, «Дженга» — в общем, всё, чему вы и сами были бы рады посвятить часок-другой.

Мелочи для вечеринки

Новый год — время, когда на пайетки, стразы и блеск готовы решиться даже те, кто в обычной жизни очень от них далёк. Переводные татуировки, баночки с глиттером, маски, цветные мелки или спрей для волос — может быть, не очень практично, зато точно украсит любой праздник.

ФОТОГРАФИИ:  Республика (1, 2, 3), Book24, Falafel, Asos, H&M (1, 2), Zara Home (1, 2), Cosmorelax, Monki, Mango (1, 2, 3), Азбука Вкуса, IKEA (1, 2), PichShop (1, 2, 3), Leroy Merlin, DesignBoom, Xiaomi, Bershka, Uniqlo, Kixbox, Ozon (1, 2), My Toys, М.Видео, Беру!, Miami Tattoos, NYX, Подружкаblueee — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.