Views Comments Previous Next Search Wonderzine

ЖизньЯ устал, я полежу:
Как не поддаться
апатии и провести
выходные на все сто

Выспаться, испечь пирог, понаблюдать за птицами и наконец позвонить маме

Я устал, я полежу: 
Как не поддаться 
апатии и провести 
выходные на все сто — Жизнь на Wonderzine

К концу года все обычно так устают, что хотят только одного — лечь пластом и хотя бы на минуточку закрыть глаза. Какие уж тут подарки и праздничное настроение, если даже есть от усталости не хочется. Предпоследние выходные 2015-го — самое время, чтобы как следует отдохнуть и набраться сил перед встречей нового года. Как известно, лучший отдых — это смена деятельности: ровно поэтому мы собрали все полезные советы о том, как приятно провести время с родителями, друзьями или в гордом одиночестве, расслабиться и к понедельнику воспрянуть с новыми силами. Для тех, кто хочет не вылезать все выходные из кровати, — книжки, фильмы и видеоклипы. Для поклонников активного отдыха — онлайн-тренировки и банные процедуры. Для компанейских — рецепты пирогов для дружеского или семейного застолья. В общем, для каждого найдется приятное, расслабляющее занятие.

 

8 рецептов
маминых пирогов

Если в ваших планах — все выходные смотреть сериалы и дочитывать отложенные лонгриды, предлагаем идеальное сопровождение — домашние пироги. Уверены, никто не умеет готовить их лучше мам, поэтому выведали фирменные рецепты именно у них. Жаль, выходных дней меньше, чем пирогов в этой подборке, но ведь никто не мешает приготовить сразу несколько и позвать на них друзей.

Читать полностью

Как отдохнуть за выходные
с родителями

Всем знакомо это ноющее чувство перед поездкой к родителям на выходные. Даже если вы живете в одном городе, даже если отношения с ними очень хорошие. Как провести два дня со взрослыми родственниками так, чтобы можно было отдохнуть вместе с ними и не идти на компромиссы с совестью в виде концертов звезд 70-х? Предлагаем список мероприятий с родителями, которые позволят отдохнуть и получить удовольствие.

Читать полностью

Как отдохнуть за выходные одной

Что делать на выходных, если вы одна? Не одинока, а одна и с огромным желанием восстановить силы, потраченные на неделе. Планов громадье, однако каждый раз будничный застой перетекает на уик-энд и повторяет День сурка. Однажды стоит попробовать действовать по плану, и мы готовы подробно рассказать о каждом шаге — от диджитал-детокса до похода в музей в гордом одиночестве.

Читать полностью

Париться с умом:
Что нужно знать о бане, сауне и хаммаме

У человека, впервые собирающегося в баню или сауну, вопросов не меньше, чем у первоклашки перед Первым сентября. Да и те, кто уже ходил париться, часто чувствуют себя в бане неловко и не понимают, что именно там нужно делать. Чтобы посещение сауны (городской или загородной) вышло максимально комфортным, мы составили короткую инструкцию о том, как выбрать сауну или баню, как себя вести и чего ожидать от первого похода в парилку.

Читать полностью

Как отдохнуть на выходных,
если вы устали веселиться

Декабрь — горячий сезон корпоративов, да и обычных вечеринок в честь завершения года в это время всегда хоть отбавляй. Если вы устали об безудержного веселья и дошли до того состояния, когда хочется бежать подальше от всего, и людей в том числе, у нас есть для вас отдельная инструкция. Рассказываем, чем можно заняться на выходных, чтобы отдохнуть, наконец, по-настоящему.

Читать полностью

Как провести выходные с пользой, не потратив ни копейки

Мы тратим огромное количество времени на поиски способов отдохнуть, но они чаще всего заканчиваются походами по кабакам с друзьями. Еще больше времени уходит на изучение списков со способами отдохнуть в интернете. Предлагаем сократить попытки до шести, которые посильны каждому, не потребуют финансовых вложений и освободят разум от важных дум и подведения итогов.

Читать полностью

Леттеринг, орнитология и другие медитативные хобби

Работа руками приятна тем, что ее результат можно увидеть — мало что так же быстро поднимает веру в себя, как вещественный итог своих усилий. В таких делах легче оценивать свой прогресс, находить ошибки и исправлять их. Но медитативными свойствами обладает любое хобби, в этом его предназначение. Мы расспросили девушек, которые увлекаются вышивкой, бёрдвотчингом, фотографированием растений и другими классными занятиями, о том, почему они выбрали именно эти хобби и чем они обогащают будни.

Читать полностью

30 фильмов о безумной любви

Перефразируя одно название, «все фильмы только о любви» — ее можно увидеть даже в «Тупом и еще тупее». Мы регулярно рассказываем о великих фильмах на эту тему, но на этот раз решили окончательно погрузиться в омут и вспомнить тридцать грандиозных фильмов про любовь в ее крайних проявлениях — от одержимости до безумия. А также про ее последствия, которые не показывают в голливудских ромкомах и мелодрамах.

Читать полностью

10 длинных клипов на выходные

Чем холоднее за окном, тем меньше желания выходить на улицу и вообще проявлять хоть какую-то активность. Предлагаем поощрить собственную лень и провести два дня дома в наиболее комфортном положении — лежа — за просмотром длинных и красивых клипов. Мы выбрали 10 музыкальных видео, продолжительность которых выходит за рамки стандартного хронометража, но все их хочется досмотреть до конца.

Читать полностью

11 минималистичных мобильных игр для тех, кто от всего устал

Мобильные головоломки со спокойной музыкой, неназойливой графикой и затягивающими задачками прекрасно помогают найти 5 (или 50) минут покоя среди тяготящей действительности. Рассказываем, какие игры стоит скачать на смартфон или планшет, чтобы сбежать от реальности и размять мозги.

Читать полностью

10 лучших YouTube-каналов
со спортивными тренировками

Побороть лень и наконец стать лучше не так уж и сложно — достаточно тренироваться всего по 10 минут в день прямо у себя дома. Рассказываем о YouTube-каналах с тренировками на любой вкус и уровень подготовки — от занятий, завязанных на индийских танцах и тверкинге, до хардкорных тренировок, как у морских пехотинцев.

Читать полностью

Слушать классику: 9 аудиокниг на иностранных языках

Аудиокниги — отличный вариант для тех, кто любит выполнять несколько дел одновременно. Их можно слушать в дороге, во время занятий спортом или совмещая с домашними делами. Для ленивых выходных есть отдельный вариант — удобно устроиться на диване и насладиться любимой книжкой, а если она еще и на языке оригинала, польза будет двойной.

Читать полностью

 Фотографии: 1, 2, 3, 4, 5 via Shutterstock

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.