Views Comments Previous Next Search

ЖизньКак отдохнуть
за выходные
с родителями

Несколько способов провести выходные с родителями и не сойти с ума

Как отдохнуть 
за выходные 
с родителями — Жизнь на Wonderzine

В этой рубрике мы рассказываем о том, как правильно отдохнуть за выходные в разных жизненных обстоятельствах. Проще говоря, даем советы на все случаи — что делать, чтобы к утру понедельника не чувствовать себя разбитым и не стыдиться за бессмысленно потраченный уик-энд.

Всем знакомо это ноющее чувство перед поездкой к родителям на выходные. Даже если вы живете в одном городе, даже если отношения с ними очень хорошие. Как провести два дня со взрослыми родственниками так, чтобы можно было отдохнуть вместе с ними и не идти на компромиссы с совестью в виде концертов звезд 70-х? Мы предлагаем список из мероприятий с родителями, которые позволят отдохнуть и получить удовольствие. И попутно дадим советы, чего точно не стоит делать, чтобы всем было хорошо.

 

 Приготовить вместе обед, позволив
родителям руководить процессом

Как отдохнуть 
за выходные 
с родителями. Изображение № 1.

Все мы помним, как родители (вероятнее всего, мама) учили нас готовить в детстве. Как мука рассыпалась на передник, яблоки нарезались час — ровными квадратиками, как учили на геометрии, а яйца проваливались вместе со скорлупой и так взбивались. Мама делала вид, что не заметила, и получившаяся по итогам шарлотка была несъедобной. Скорее всего, родители до сих пор готовят лучше нас, но на этот раз семейная терапия вероятнее закончится грандиозным обедом. Быть рядом, но не мешать, позволить родителям капитанствовать на кухне и по итогам насладиться вкусной едой — это так просто и так эффективно. Совместным приготовлением пищи предлагают заниматься даже психотерапевты, разумно предполагая, что общий результат сближает. Некоторым, кстати, помогает еще один вид домашнего досуга вместе с родителями — генеральная уборка, которая вводит в медитативное состояние всех участников процесса.

 

 

Сходить вместе за капитальной покупкой
и помочь ее выбрать

Как отдохнуть 
за выходные 
с родителями. Изображение № 2.

Наши родители любят вещи на века: диван, который стоит четыре зарплаты и проходит под тегом «я хочу на нем умереть», телевизор, размер экрана которого обратно пропорционален желанию его смотреть, и широкие жесты, которые так приятно оказывать. Мы любим советовать, и это тот самый момент, когда наша потребность в наставлениях совпадает с родительской растерянностью — это раньше «дорогое» означало качественное, а сейчас высокая цена мало что гарантирует, помимо выплаты последующего кредита за покупку. Вы можете помочь им выбрать все что угодно — от мебели до техники, а разобравшись в особенностях последних мультиварок, получится пересадить родителей на самый удобный способ приготовления еды. Хотя лучше не стоит, ведь когда у них что-то не получится, осваивать мультиварку придется вам.

 

 

Посмотреть с родителями спорт по телевизору
или, в идеале, сходить на матч

Как отдохнуть 
за выходные 
с родителями. Изображение № 3.

Если вы никогда не видели рыдающих взрослых мужчин, то обратите внимание на своего отца, когда он смотрит ЧМ по волейболу, где женская сборная России обыгрывает бразильянок. Или, к примеру, понаблюдайте, как он засыпает на поединке по боксу между Кличко и Поветкиным. Когда спортом увлекается женская половина семьи, то тут немного сложнее: женщины болеют точечно, в напарниках не нуждаются, мнение уже сложили и вы им будете только мешать. В идеале, если вы тоже любите спорт, купить два билета на любимый родителями вид спорта, будь то хоккей (не берите дальние места, из-за сетки мало что видно), футбол (проверьте существование мест, а не то будете обманутыми вкладчиками, как автор этих строк на матче «Рубин» — «Интер») или бокс. Даже те, кто к спорту равнодушен, получат удовольствие от новизны ощущений — огромная толпа людей, объединенных по единственному признаку, неистово болеет за любимую команду и готова за нее умереть. Минусов в совместном походе на матч нет — даже если «ваша» команда проиграет, ничто так не объединяет, как общее разочарование от проступка кого-то другого.

 

 

Поиграть в «Скрэббл»

Как отдохнуть 
за выходные 
с родителями. Изображение № 4.

Взрослые люди ненавидят настольные игры. Наши родители ненавидят настольные игры. Все настольные игры вообще, кроме «Скрэббл». Для патриотов существует версия под названием «Эрудит» и она мало чем отличается от «Скрэббл» — 225 квадратов, на которые участники выкладывают буквы, составляя из них слова. По традициям русских лингвистических игр, использовать можно только нарицательные существительные в именительном падеже (не имена и не названия), и по итогам игра в «Скрэббл» самый добрый и безобидный досуг в мире — семьи ругаются из-за партий в шахматы, шашки, настольный футбол, но мало кто способен поссориться из-за милой интеллектуальной игры, которая никого не напрягает. Запомните, что родители могут быть хитрыми существами и пытаться подглядеть в словарь, так что сделайте вид, что вы этого не заметили, и покажите им список правил, по которому читерство строго запрещено. Никаких гаджетов и отвлекающих моментов — только вы, родители и игра.

 

 

Купить еду на заказ и посмотреть вместе фильм

Как отдохнуть 
за выходные 
с родителями. Изображение № 5.

Ввести родителей в чудесный мир доставки еды — удовольствие на уровне обнаружения нового материка. Надо быть готовым к тому, что они будут с подозрением относиться к картинкам в интернете, обещающим невероятной ровности хинкали и салаты из свежайших овощей, поэтому для помощи существуете вы и сайт The Village. Не стоит заказывать блюда-потенциальные конкуренты: если мама готовит восхитительные шанежки, а папа — специалист по корейской кухне, то в доставке на дом рамен (корейской лапши в бульоне со специями, зеленым луком и заваренным яйцом) любой родитель заподозрит в вас предателя. Совместить пробу еды на заказ с просмотром фильма бесценно, хорошо идет любой фильм из эпохи классического Голливуда или ромком из 90-х — универсальные триггеры умиления независимо от возраста, воспитания и происхождения.

 

 

 Устроить культурный поход

Как отдохнуть 
за выходные 
с родителями. Изображение № 6.

Есть один культурный код, который считывают все родители, — классические театральные постановки, в особенности «Три сестры» и, wait for it, «Вишневый сад». С балетом надо быть осторожнее, а если по-честному, то лучше и в нем разбираться, прежде чем куда-то вести. Концерты классической музыки хорошо идут, если под музыкой понимать оркестр, а под концертом — хор: массовые выступления гипнотически действуют на взрослых людей, особенно когда выступают военные. В музее будет интересно маме, а для отцов они схожи с походами по магазинам, где очень много красивых вещей в статичном положении, которые необходимо рассматривать. Совместное приобщение к культуре — это win-win для любых выходных, помогает найти общие темы для разговора еще долгое время после них и, в конце концов, обогащает всю семью.

 

 

Сходить позавтракать в кафе

Как отдохнуть 
за выходные 
с родителями. Изображение № 7.

В третий раз пункт списка по отдыху с родителями посвящен еде, и неслучайно — чревоугодие укрепляет отношения и позволяет чаще встречаться. Скорее всего, родители редко тратят деньги на рестораны и «недомашнюю еду», но знают, что походы в кафе давно стали частью нашего лайфстайла. Им обязательно будет приятно приглашение в любимое место: с одной стороны, это выход в свет, а с другой — легкий и приятный эпизод, не похожий на серьезный ресторан с заносчивыми официантами и непривычным меню, которое может смутить.

 

 

Съездить на автомобиле в недалекое
совместное путешествие

Как отдохнуть 
за выходные 
с родителями. Изображение № 8.

У многих жителей больших городов совместное путешествие с родителями чаще всего представляет собой поездку на дачу, где семья готовит шашлыки, мама сажает цветы, дети поливают кусты, а папа курит трубку в кресле-качалке. Для большинства населения городов поменьше поездки на дачу превращаются в поездки на огород, где в мае вся семья дружно сажает картошку и другие овощи, а в сентябре дружно их выкапывает. Заменить тяжкую повинность ездить с родителями на дачу-огород можно совместным и ни к чему не обязывающим выездом в условное «культурное Подмосковье», проще говоря, за город — в Коломну и Сергиев Посад. Такие «подмосковья» есть рядом с любым городом, надо только поискать. Там вы ровно так же подышите свежим воздухом, но при этом не будете тюкать друг друга из-за неровно подстриженных кустов и плохо прополотых ирисов. К тому же это маленькое путешествие подходит для тех, кто не готов поехать с родителями на неделю на море в силу финансовых или других обстоятельств.

 

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.