Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиРазрешения на лекарства
от эпилепсии выдали только 510 детям

По данным благотворительных фондов, без препаратов остаются более 1500

Минздрав выдал разрешения на получение не зарегистрированного в РФ препарата клобазам от эпилепсии 510 детям, сообщает «Интерфакс». Ранее благотворительные организации говорили о более чем 2000 нуждающихся.

По словам директора департамента лекарственного обеспечения Минздрава Елены Максимкиной, в некоторых случаях решение о том, что детям нужен клобазам, принимали родители, хотя врачи «не всегда подтверждали его необходимость». Максимкина сообщила и о том, что производители должны в скором времени ликвидировать нехватку преднизолона в России: до конца года один поставщик готов предоставить 1,4 миллиона упаковок лекарства, сократив таким образом потребность до 600 тысяч. При этом ещё два производителя могут возобновить выпуск этого препарата.

Напомним, что летом этого года в России задержали двух женщин, которые пытались получить на почте купленный в интернете клобазам. После этого российские власти обещали обеспечить нуждающихся необходимыми препаратами, а Московский эндокринный завод закупил десять тысяч упаковок клобазама, но дети их пока так и не получили. Директор детского хосписа «Дом с маяком» Лида Мониава рассказывала, что чёткого понимания, куда должны обращаться родители, чтобы получить необходимые документы на выдачу препарата, нет.

Обложка: I Viewfinder — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.