Views Comments Previous Next Search Wonderzine

МузыкаЧто слушать летом:
Hot Chip, Кейт Темпест, Мадонна и ещё
9 музыкантов

Самые интересные пластинки ближайших месяцев

Что слушать летом:
Hot Chip, Кейт Темпест, Мадонна и ещё
9 музыкантов — Музыка на Wonderzine

Скай Феррейра, Рианна, Лана Дель Рей, Tame Impala, Grimes, Канье Уэст, Childish Gambino, Sleater-Kinney, Ник Кейв, Noname — от всех них и не только мы ещё ждём обещанных альбомов в 2019 году. Рассказываем об уже подтвердивших планы выпустить пластинки в ближайшие в три месяца.

текст: Никита Величко

Aurora

«A Different Kind Of Human — Step 2»

Дата выхода: 7 июня

Норвежская электропоп-певица Аврора Акснес, которую в июле можно будет увидеть в Петербурге (московское выступление перенесено), задумала второй альбом как дополнение к прошлогоднему дебюту «Infections of A Different Kind (Step I)». В то же время новая запись станет чуть более экспериментальной, лоуфайной и мечтательной, а в песнях — например, уже вышедшей «The Seed» — затрагиваются важные темы вроде политических и экологических кризисов.

Lust For Youth

«Lust For Youth»

Дата выхода: 7 июня

Датские синти-поп-декаденты в восьми новых песнях обратятся к музыке легкомысленной и танцевальной. В одноимённом с группой альбоме Lust For Youth собираются заигрывать с евробитом, при этом обещая сделать достаточно затейливый продакшен.

Madonna

«Madame X»

Дата выхода: 14 июня

Мадам Икс — не только название альбома, но и новое альтер эго Мадонны: это секретная агентша, путешествующая по миру, меняющая личности и борющаяся за свободу. Первая с 2015 года пластинка записана при участии бразильянки Анитты, колумбийца Малумы, американца Swae Lee (уже вышла их совместная песня «Crave») и рэпера Quavo из Migos. В инстаграме певица регулярно дразнит фанатов тизерами.

Kate Tempest

«The Book of Traps and Lessons»

Дата выхода: 14 июня

Третий альбом британской поэтессы, рэперши и романистки Кейт Темпест создавался на протяжении пяти лет. Уже опубликованную песню «Firesmoke» Темпест посвятила своей женщине — и конкретно тому, чему научила артистку их любовь.

PTU

«Am I Who I Am»

Дата выхода: 17 июня

Новый альбом казанско-московского электронного дуэта выйдет на лейбле Нины Кравиц «трип». По духу пластинка будет похожа на опубликованный там же EP «A Broken Clock Is Right Twice A Day» — это реконструкция техно и IDM, показывающая, какой интересной и удивительной может быть танцевальная электроника.

The Raconteurs

«Help Us Stranger»

Дата выхода: 21 июня

Новый альбом группы Джека Уайта станет первым за одиннадцать лет. Подтверждено участие Дина Фертита из Queens of The Stone Age, будет кавер на Donovan. Судя по первым синглам, стилистика The Raconteurs не изменится — всё тот же ретророк с прямолинейными риффами и запилами.

Hot Chip

«A Bath Full Of Ecstasy»

Дата выхода: 21 июня

Для первого с 2015 года альбома лондонская группа впервые поработала со сторонними продюсерами — разнообразить звучание пригласили француза Филиппа Здара (сотрудничал с Phoenix) и шотландца Родайда Макдоналда (а он — с Дэвидом Бирном, The xx и многими другими). Судя по первому синглу «Hungry Child», музыка Hot Chip останется такой же одновременно танцевальной и немного грустной.

Jane Weaver

«Loops In The Secret Society»

Дата выхода: 21 июня

Мягкий психоделический электропоп этой англичанки прекрасен тем же, чем песни Broadcast и Stereolab. Грядущий альбом — это старые вещи с пластинок «The Silver Globe» и «Modern Kosmology» в новом звучании. Судя по вышедшему треку «Slow Motion», оно будет более размеренным и электронным.

Лиза Громова

TBA

Дата выхода: конец июня

Второй альбом московской певицы, выпустившей в прошлом году дебют «Прелесть», должен выйти в конце июня. Других подробностей пока не сообщается — неизвестно, войдёт ли туда песня «Зима», выпущенная в конце февраля и звучавшая нежно и многообещающе.

Chance The Rapper

TBA

Дата выхода: июль

«Уехал из города записывать дебютный альбом» — написано сейчас в био твиттера Chance The Rapper. Чикагский рэпер популярен ещё со времён длящегося почти час эклектичного микстейпа «Acid Rap», вышедшего в 2013-м, но Ченс, видимо, из тех, для кого принципиально важно назвать словом «альбом» более цельное высказывание. Вдохновлялся рэпер прежде всего воспоминаниями о дне своей свадьбы — и тем, как он тогда беззаботно танцевал. Уже доступна песня «GRoCERIES».

Run The Jewels

«Run The Jewels 4»

Дата выхода: лето

Съездив в тур с Lorde и Мицки, рэперы El-P и Киллер Майк вернулись в студию. Тон пластинке задаст трек «Let’s Go (The Royal We)», включённый в саундтрек к «Веному» — альбом станет самым агрессивным и жёстким в карьере RTJ.

The 1975

«Notes On A Conditional Form»

Дата выхода: лето

Четвёртый альбом английской инди-рок-группы должен был выйти 1 июня, но, скорее всего, появится чуть позже. Участники рассказывали, что он будет одновременно похож на их первые EP, отсылать к британскому гэриджу и американскому эмо 90-х.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.