Views Comments Previous Next Search Wonderzine

Плейлист8 любимых альбомов музыканта
Лизы Громовой

Глюк’оZа, Childish Gambino, «200 по встречной» и другие

8 любимых альбомов музыканта
Лизы Громовой — Плейлист на Wonderzine

ИНТЕРВЬЮ: Кристина Сарханянц
ФОТОГРАФИИ: Алёна Ермишина
МАКИЯЖ: Ирен Шимшилашвилли

В рубрике «Плейлист» наши героини и герои рассказывают о любимых альбомах или треках — важных, ярких, вдохновляющих, таких, которые трудно забыть. В этом выпуске мы предоставляем слово Лизе Громовой, у которой совсем недавно вышел дебютный альбом «Прелесть». Лиза выступала на разогреве на московском концерте Lorde и теперь делится своими любимыми пластинками, влияние которых можно услышать в её музыке.

8 любимых альбомов музыканта
Лизы Громовой. Изображение № 1.

Лиза Громова

музыкант и певица

8 любимых альбомов музыканта
Лизы Громовой. Изображение № 2.

Года три назад меня выворачивало
от российской попсы, а сейчас
я сама пишу
поп-музыку

Первый альбом, который оказался у меня в руках, не считая кассет и дисков старшего брата, — это «Глюк’оZа Nostra». Тогда было клёво коллекционировать музыку на CD. Был ещё зелёный диск с лучшими песнями «Руки Вверх!», я дико от него тащилась. Совсем малышкой отплясывала под песни из «Фабрики звёзд», перенимала музыкальный вкус у брата (помню, он слушал Korn и Моцарта), разучивала темы из «Need for Speed: Underground 2», зависала в школе на переменах с одноклассниками, обмениваясь песнями.

Помню свой первый плеер Walkman, на котором уже что-то было закачано, и песню Ёлки «Девочка в Пежо» оттуда. Ещё я смотрела с братом старый MTV, а в пятом классе не выключала Bridge TV, даже писала в чатик, заказывая песни Tokio Hotel. В классе восьмом познакомилась с мальчиком, который показал мне музыку 60–70-х. На вкус вообще сильно влияют люди, с которыми ты вертишься в одном кругу: года три назад меня выворачивало от российской попсы, а сейчас я сама пишу поп-музыку.

В какой-то момент я стала всеядна в плане музыки: слушаю всё подряд, а потом выделяю что-то крутое. У меня совсем нет предубеждений в духе: «Вот это я точно включать никогда не буду!» Прослушивание любой музыки — дело привычки. Слух постепенно адаптируется как к дикой дабстеп-долбёжке, так и к чему-то спокойному. Я зависаю на SoundCloud, смотрю подборки в iTunes, узнаю песни из фильмов и иногда залипаю на аудиозаписях друзей «ВКонтакте». Слушаю и альбомами, и синглами — зависит от ресурса. Если вижу, что у кого-то выходит новый альбом, слушаю целиком. Если песня находится в подборке или плейлисте, слушаю плейлист и добавляю отдельные треки.

Мне бы хотелось купить проигрыватель, чтобы собирать пластинки друзей-музыкантов: есть идея собрать свою музыкальную библиотеку с проектами знакомых. Круто, когда у кого-то выходит свой винил. Впрочем, пока я ограничиваюсь коллекционированием песен в телефоне.

 

8 любимых альбомов музыканта
Лизы Громовой. Изображение № 3.

Глюк’oZa, 2003

«Глюк’oZa Nostra»

«Глюк’oZa Nostra» была моим крашем. Меня очень притягивала обложка, на которой был доберман, внутри же были вкладыши-постеры. 2003 год, лето, мне шесть лет. Мы с папой и мамой поехали в Украину на машине. Дорога до Воронежа, где мы делали первую остановку, — часов восемь-десять, оттуда до границы примерно ещё столько же. Я отказывалась врываться в это путешествие без Глюк’оZы. Не знаю, как мои родители выдержали эту поездку, ведь я не просто слушала все песни из альбома на полную громкость, но ещё и супергромко подпевала. 

8 любимых альбомов музыканта
Лизы Громовой. Изображение № 4.

t.A.T.u, 2001

«200 по встречной»

Считаю t.A.T.u лучшим отечественным поп-проектом. До сих пор слушаю этот альбом от начала до конца. Недавно на шоу «Голос. Дети» команда Басты перепела песню «Нас не догонят». Недели две ходила и слушала этот кавер — очень крутой!

8 любимых альбомов музыканта
Лизы Громовой. Изображение № 5.

Beach House, 2010

Teen Dream

Одна из моих любимых групп ещё со школы. Этот альбом первый раз послушала в Испании много лет назад по дороге в Фигерас. Если очень грустно, он вытягивает тебя на нужное настроение. Мне сестра часто пишет: «Снова Beach House слушаешь?» — когда что-то случается. Ну да, тут даже думать не надо!

8 любимых альбомов музыканта
Лизы Громовой. Изображение № 6.

Slothrust, 2014

Of Course You Do

Узнала про этих ребят года два-три назад. От песни «Magnets Pt. 2» просто в транс какой-то вхожу. У них ещё есть не менее чудесный альбом «Someone Else», на котором есть самая грустная песня, под которую я расплакалась, когда впервые её услышала; первые строчки припева «Horseshoe Crab» набиты у меня на ноге. 

 

8 любимых альбомов музыканта
Лизы Громовой. Изображение № 7.

Ещё 4 классных альбома

8 любимых альбомов музыканта
Лизы Громовой. Изображение № 8.

REX ORANGE COUNTY, 2018

Apricot Princess

8 любимых альбомов музыканта
Лизы Громовой. Изображение № 9.

CAR SEAT HEADREST, 2016

Teens of Denial

 

8 любимых альбомов музыканта
Лизы Громовой. Изображение № 10.

CHILDISH GAMBINO, 2013

Because the Internet

8 любимых альбомов музыканта
Лизы Громовой. Изображение № 11.

YAMASUKI, 1971

Le Monde Fabuleux des Yamasuki

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.