Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиДоминго ушел
из Метрополитен-оперы после обвинений
в харассменте

Это обоюдное решение сторон

Оперный певец Пласидо Доминго отказался участвовать в постановке «Макбет» в Метрополитен-опере и решил прекратить сотрудничество с театром после обвинений в домогательствах. Об этом сообщает The New York Times. Артисту предстояло исполнить главную роль, однако он вышел из состава накануне премьеры, которая должна состояться сегодня, 25 сентября.

Как пишет издание, многих сотрудников Метрополитен-оперы волновало, что певец будет участвовать в постановках театра. В частности, некоторые музыканты посчитали, что женщины могут столкнуться с харассментом. Вместо Доминго главную роль в «Макбете» исполнит сербский оперный певец Желько Лучич, также в постановке выступит Анна Нетребко.

Ранее выступления Пласидо Доминго отменили симфонический оркестр Филадельфии и оперный театр Сан-Франциско. Напомним, что впервые о домогательствах артиста стало известно в августе — тогда против него высказались девять женщин. Позже, в сентябре, о харассменте с его стороны заявили ещё одиннадцать человек. Десятки сотрудников различных театров признались, что им было известно о неподобающем поведении артиста.

Обложка: Plácido Domingo/Chad Batka

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.