Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

КрасотаMy Beautiful Struggle: 5 классных бьюти-блогеров с инвалидностью

My Beautiful Struggle: 5 классных бьюти-блогеров с инвалидностью — Красота на Wonderzine

«Как мы усвоили благодаря контурингу и хайлайтингу — где тьма, там и свет»

Текст: Анна Аристова

Бьюти-сообщество и индустрия понемногу отходят от идеи «будь безупречным или умри», а инклюзивность уже не ограничивается линейкой средств в сорок оттенков. В 2017 году благодаря марке Kohl Kreatives на рынке появились кисти с удобными ручками и специальными гнущимися насадками, которые облегчили процесс макияжа для людей с нарушениями моторики и двигательной функции. Чуть позже, в 2019 году, бренд Grace Beauty представил первые туши с дизайном, который позволит людям с инвалидностью пользоваться продуктами с наименьшими трудностями.

В то же время для бьюти-блогинга герои с разными видами инвалидности давно не редкость — вы наверняка уже слышали о Кейтлин Доброу и Лоло Спенсер. Рассказываем ещё о пяти блогерах, собравших большую аудиторию благодаря обаянию и мастерству.

Лиля Ло

Некоторые наверняка помнят блогера Лилю Ло как героиню одного из наших недавних интервью — но без неё этот список был бы неполным. Лиля живёт в Набережных Челнах и вот уже шесть лет снимает видео о макияже для своего YouTube-канала. В детстве Лиле диагностировали синдром Олбрайта (это редкое генетическое заболевание, проявляющееся фиброзной дисплазией, специфическими пятнами цвета кофе с молоком и различными заболеваниями эндокринной системы) — об этом она тоже рассказывает в одном из первых видео. У Лили можно поучиться рисовать роскошные стрелки и делать яркие макияжи, а ещё Лиля периодически устраивает весёлые эксперименты, например красится в стиле эмо или делает макияж под управлением подписчиков. Единственное, о чём сожалеет Лиля, — что с ней не хотят сотрудничать крупные бренды. Считаем, что это большое упущение — у Лили точно большое и классное будущее.

Люси Эдвардс

«Всем привет и добро пожаловать на мой канал. Сегодня я расскажу, как делать макияж, если вы незрячий», — так начинается самое популярное видео британки Люси Эдвардс, набравшее более семисот тысяч просмотров. Люси начала терять зрение в одиннадцать лет и окончательно ослепла в семнадцать из-за синдрома Блоха — Сульцбергера, или Incontinentia pigmenti, — редкого генетического заболевания, диагностированного всего у порядка тысячи людей во всём мире (90 % из них — женщины). Поначалу краситься ей помогала сестра, а сегодня Люси уже сама виртуозно красит губы красной помадой, рисует стрелки и развенчивает мифы о слепоте, попутно ведя собственную радиопередачу на BBC Radio 1. Если вам нравятся более короткие форматы, советуем заглянуть на страницу Люси в TikTok, где она отвечает на популярные и порой самые несуразные вопросы о слепоте — например, как она играет в видеоигры или как понимает, жива ли она (да, такой вопрос тоже был).

Джордан Бон

Британка Джордан Бон начала свой канал с видео о духовных практиках: в 2005 году  она попала в автокатастрофу в результате которой все четыре конечности оказались парализованы (в медицине это называется квадриплегией). По словам Джордан, медитации помогли ей выйти из депрессии и почувствовать себя увереннее. Ещё одной терапевтической практикой стал мейкап —  несмотря на то, что поначалу результат её лишь расстраивал, со временем краситься получалось всё лучше, и сейчас она уже ловко делает идеальные смоки-айз,  несмотря на неподвижность пальцев — а за время существования её блога с предложениями о сотрудничестве к ней обращались L’Oréal, Urban Decay, Illamasqua и другие известные марки. «Как мы усвоили благодаря контурингу и хайлайтингу — где тьма, там и свет», — подытоживает она в видео «My Beautiful Struggle» («Моя прекрасная борьба»), набравшем уже шесть миллионов просмотров и вдохновившем Джордан на духоподъёмную книгу о своём пути. 

Маримар Кироа

Конечно, в бьюти-индустрии легче принять себя с ангельской внешностью, но двадцатишестилетняя Маримар Кироа идёт наперекор стереотипам. Калифорнийка учится на преподавателя для глухих и слабослышащих детей, и в свободное время ведёт бьюти-блог, полюбившийся половине миллиона её подписчиков. В детстве Маримар диагностировали кистозную гигрому — опухоль лица, из-за которой женщина вынуждена жить с дыхательной трубкой и питаться через гастростому. С тех пор она перенесла порядка двадцати операций, но на этом хочет остановиться — Маримар рассказывает, что стала принимать себя такой, какая есть, и старается научить этому своих подписчиков. На своём канале она показывает навыки контуринга, пробует краситься губкой для посуды вместо спонжа (спойлер: всё равно получается круто) и рассказывает о своей жизни на языке жестов, сопровождая ролики английскими субтитрами. 

Грейс Мандевиль

Грейс Мандевиль родилась без руки, но особых ограничений из-за этого не испытывает — по словам девушки, эта особенность лишь вдохновляет её делать больше, чем многие обычные люди (например, она уже перепробовала самые разные виды активного отдыха, от скалолазания до водных лыж), а ещё не раз пригождалась ей для хеллоуинских проделок. Этот канал Грейс ведёт вместе с сестрой Амелией — вдвоём они ставят забавные бьюти-эксперименты, следуют режиму Кайли Дженнер и расспрашивают звезду «Игры престолов» Эмилию Кларк о секрете её идеально густых бровей. Недавно Грейс завела собственный канал, где она рассказывает, как делает причёски одной рукой, катается на велосипеде и почему не любит носить протез, — советуем к ней заглянуть. 

обложка: Grace Mandeville / Instagram

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.