Views Comments Previous Next Search

КрасотаУход в радость:
10 комфортных средств и приёмов для лета

Как ухаживать за собой в жару

Уход в радость:
10 комфортных средств и приёмов для лета — Красота на Wonderzine
Уход в радость:
10 комфортных средств и приёмов для лета. Изображение № 1.

маргарита вирова

В России лето, пожалуй, самый приятный сезон для бьюти-открытий. Марки усиленно стараются привлекать внимание к новинкам, а издания выпускают десятки статей о том, как подготовиться к пляжному сезону. Мы предлагаем комфортный гид по летнему уходу — в конце концов косметика может быть нужна не только для погони за ненужным призрачным идеалом, но и для того, чтобы просто хорошо чувствовать себя в своём теле. 

Быстрые средства

Успокаивающая маска I’m Sorry For My Skin S.O.S. Jelly Mask-Soothing. Изображение № 2.Успокаивающая маска I’m Sorry For My Skin S.O.S. Jelly Mask-Soothing

После того как примерно все косметические марки в мире начали ориентироваться на загадочных миллениалов, которые якобы не любят тратить слишком много времени на уход, в магазинах появилось множество средств-пятиминуток — и в некоторых из них и правда есть толк. В летнем уходе очень кстати будут баббл-маски и средства, которые достаточно подержать на коже или волосах в течение нескольких минут (например, пока вы принимаете утренний душ), чтобы заметить небольшие изменения. И это действительно удобно, если в вашем режиме уже нет пары часов между работой и вечеринкой — или если с некомфортными высыпаниями или внезапной сухостью хочется справиться как можно быстрее.

Уход и макияж в одном флаконе

Увлажняющий оттеночный флюид Chanel Les Beiges Sheer Healthy Glow Tinted Moisturizer SPF 30 / PA++. Изображение № 3.Увлажняющий оттеночный флюид Chanel Les Beiges Sheer Healthy Glow Tinted Moisturizer SPF 30 / PA++

Не устаём радоваться всеобщему интересу к «голой коже» — возможно, это первый шаг к признанию того, что «сияющий нюд» может быть не единственно допустимым вариантом. Средства, сочетающие в себе ухаживающие и декоративные функции, уверенно выпускают многие марки уже пару лет, и если вы готовы отказаться от многослойных покрытий, стоит изучить ассортимент оттеночных санскринов и масляных тинтов для губ. Летом это поможет и не забыть о важных ступенях ухода, и не мучиться под бронёй из микса тональных средств, баз и пудр.

Гелевые текстуры

Увлажняющий крем для лица Glamglow Waterburst. Изображение № 4.Увлажняющий крем для лица Glamglow Waterburst

Летом они подойдут практически всем — вряд ли спровоцируют излишнее выделение себума у жирной кожи и удовлетворят минимальную потребность в увлажнении у сухой. В любом случае с палящим солнцем, джетлагом и изменчивой погодой им справиться по силам: гели довольно быстро впитываются или оставляют на коже совсем неощутимую плёнку, так что ими удобно и приятно пользоваться несколько раз в день и обновлять без особых усилий. Ранней осенью остатки средства можно будет использовать вместе с более насыщенными сыворотками и ночными масками.

Упрощение схемы ухода

Ночная маска для лица REN Wake Wonderful Night-Time Facial. Изображение № 5.Ночная маска для лица REN Wake Wonderful Night-Time Facial

В холодный сезон людям с требовательными особенностями кожи приходится запасаться множеством средств для ухода. Наступившее тепло — повод всё упростить. Разберитесь со своим типом кожи, понаблюдайте за её реакцией на те или иные продукты и «разгрузите» косметичку: как правило, несколько функций можно возложить на одно средство, а ещё сделать так, чтобы не пришлось выбирать отдельные часы для важных процедур. К примеру, с ночными масками и микропилингами можно просто спокойно спать, а масло для душа не потребует увлажняющего крема после применения. 

Правильное очищение

Мягкая пенка для умывания Weleda

. Изображение № 6.Мягкая пенка для умывания Weleda

Оптимальное ежедневное очищение кожи круглый год — это мягкие средства, наносящие липидному барьеру минимальный ущерб, и летом перейти на щадящие средства несколько проще. В первые разы к отсутствию эталонного скрипа (и последующей сухости) привыкнуть сложно, но это даёт нужный результат: кожа перестаёт испытывать постоянное сильное воздействие и рано или поздно возблагодарит вас отсутствием воспалений, гиперпродукции себума и обезвоживания. И всё-таки продукт должен хорошо снимать остатки декоративной косметики и санскрина — многие мягкие пенки и гели умеют делать это даже без помощи отдельного средства для снятия макияжа, хотя в вопросах очищения пока лучше перестраховаться. 

Дорожные форматы

Сухое масло для тела Kiehl’s Creme de Corps Nourishing Dry Body Oil. Изображение № 7.Сухое масло для тела Kiehl’s Creme de Corps Nourishing Dry Body Oil

Многие марки заботятся о комфорте покупателей, выпуская бестселлеры в дополнительных компактных версиях или сразу в упаковках, которые не займут половину чемодана. Проблему замещения любимых громоздких банок на лёгкие и ненавязчивые можно решать по-разному: разберите пробники, не выбрасывайте простые, экономящие место упаковки от старых средств или купите пять-шесть дорожных флаконов для самого необходимого. Такие легко найдутся в шаговой доступности, например в «Подружке», Miniso, IKEA или H&M. Также хорошее приобретение для тех, кто не успевает разбирать чемоданы между поездками, — вместительная косметичка: в ней должно быть несколько отделений — и для компактных средств, и для объёмных банок.

Парфюмы в нестандартных упаковках

Твёрдые духи Lush Lust. Изображение № 8.Твёрдые духи Lush Lust

Боль, знакомая не только парфманьякам: полноразмерные флаконы нередко весят слишком много или могут быть неудобны для транспортировки из-за пышного декора. К тому же классические парфюмы или туалетная вода могут оказаться слишком «тяжёлыми» для лета — это повод обратить внимание на парфюмированные спреи для волос и кремы для тела, приобрести любимые духи в твёрдом формате или в виде пудры. А путешественники могут приобрести несколько атомайзеров: они помогут и не нарушить самолётные запреты, и захватить с собой в поездку солидную часть парфюмерного гардероба. 

Простые укладки и комфортный уход за волосами

Спрей для кудрявых волос Kemon Hair Manya Hi Density Recharge. Изображение № 9.Спрей для кудрявых волос Kemon Hair Manya Hi Density Recharge

Мы уже рассказывали, что для того, чтобы полюбить свои волосы, необязательно радикально мучить их укладками: лучший вариант — это подобрать уход, соответствующий их типу и текстуре. Мода на небрежные и естественные причёски ещё надолго останется генеральной линией в том, что касается красоты волос, и мы рекомендуем этим пользоваться. Вместо намертво фиксирующих пенок и лаков выбирайте дисциплинирующие средства — например, те, которые помогут усмирить пушок, но не сделают кудри вялыми прядями. А для того, чтобы придать прямым и не слишком густым волосам объёма, как правило, достаточно сухого шампуня — напомним, что трюк с ним срабатывает и на чистых волосах.

Несколько санскринов

Солнцезащитный стик La Roche-Posay Anthelios XL Stick 50+. Изображение № 10.Солнцезащитный стик La Roche-Posay Anthelios XL Stick 50+

Санскрины не живут долго, и смысла оставлять их до следующего лета нет — но советом можно воспользоваться, если вы приветствуете идею защиты от солнца круглый год. Приобретите несколько хороших средств в начале лета, ориентируясь на потребности: это может быть один санскрин, с которым комфортно носить макияж, продукт для открытых участков тела, а также стик или спрей для обновления защиты в течение дня. Скорее всего, вы с успехом сможете применять их и в холодное время, а летом такое разнообразие поможет не воспринимать защиту от солнца как повинность: текстуры и форматы так же разнообразны, как и поводы, под которые можно подстраивать их использование.

Уважение к телу

Расслабляющая пена для ванн и душа Clarins Relax Bath & Shower Concentrate. Изображение № 11.Расслабляющая пена для ванн и душа Clarins Relax Bath & Shower Concentrate

Увы, летом очень сложно укрыться от постоянного давления — даже самые уверенные в себе начинают с тоской смотреть на складки на животе или отказываться от сладкого ради «пляжного тела». Условия сопротивления — как раз хороший повод попробовать заботиться о своей внешности по-другому. Отпишитесь от аккаунтов и страниц, которые не стесняются шеймить свою аудиторию, не ориентируйтесь на «идеальных» звёзд и не нервничайте из-за рекламы. Деньги, отложенные на «антицеллюлитный массаж», может быть приятнее потратить на пару бокалов вина в хорошей компании, а вместо болезненного сеанса эпиляции — порадовать себя весёлой бомбочкой для ванны.

Фотографии: Clarins, Care to Beauty, Hairshop, Lush, Perfectoria, Sephora (1, 2), Harrods, Иль дэ Ботэ

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.