Views Comments Previous Next Search Wonderzine

КрасотаНеоновый макияж:
8 несложных приёмов
и 16 удачных средств

Неоновый макияж:
8 несложных приёмов
и 16 удачных средств — Красота на Wonderzine

Примеры простого мейкапа с непростыми оттенками

маргарита вирова

Прошедшей весной инстаграм захлестнула волна любви к неоновому макияжу: светящиеся стрелки и контуры губ ядовитых цветов опробовали почти все важные блогеры — оказалось, что есть десятки способов обращаться с этим трендом красиво. Неоновые оттенки хороши ещё и тем, что совсем не вписываются в парадигму естественного макияжа, и на их примере отлично видно, что всё идет всем. Показываем интересные варианты и продукты, которые помогут устроить настоящий рейв прямо на лице.

Неон
и чёрный

Чёрная стрелка (классическая или необычная) или растушёванный карандаш помогут «усадить» ядовито-оранжевый или розовый пигмент без лишних мучений. Нарисуйте двойную стрелку или дополните подводкой яркую растушёвку — кислотную подводку найти довольно сложно, так что в обоих случаях нужно использовать хорошо пигментированные тени.

Палетка кремовых пигментов
Make Up For Ever 12 Flash Color Case

Флуоресцентные тени для век
3ina The Fluoro Cream Eyeshadow

 

 

Неоновые брызги

Нанесите неоновые тени на базу, чтобы цвет проявился максимально ярко, а потом воспользуйтесь методом, знакомым по художественной школе: разбрызгивайте смешанный с небольшим количеством воды пигмент с помощью щётки с жёсткими щетинками, например зубной (только новой). На такой макияж уходит не больше пяти минут, а шансы стать королевой вечеринки с ним максимально высоки.

Рассыпчатые тени
Kiko Milano Pigment Loose Eyeshadow Fluo

Рассыпчатые тени MAC Pigment

 

 

Тонкий контур и неоновые ресницы

Если вы используете флуоресцентный грим, не спешите раскрашивать им глаза и губы: мельчайшие неровности нанесения, которых не избежать, наверняка будут выглядеть неаккуратно. Возьмите тонкую кисточку и очертите контур губ, или бровей сделайте стрелки над складкой века. Если глаза не чувствительные, можно нанести такой грим и на ресницы, смешав его с основой для туши или прозрачным гелем.

Основа под тушь
Urban Decay Subversion Lash Primer

Кремообразный аквагрим Kryolan Aquacolor

 

 

Публикация от Melli (@aummelli)

Все цвета сразу

Предлагаем вспомнить отличный взорванный макияж с прошлогоднего показа Ryan Lo и не выбирать между несколькими крутыми оттенками — носите все сразу. Можно просто накрасить глаза разными цветами по недавно прошедшей моде, а можно распределить тени или пигменты хаотичными пятнами — так к тому же можно не переживать о симметрии.

Палетка теней NYX Ultimate Shadow Palette 

Рассыпчатые тени Make Up Store Stardust

 

 

Монохромный неоновый макияж

Бессмертный в последние годы монохромный макияж — отличный способ носить неоновые розовый и оранжевый. Для макияжа губ в качестве базы возьмите близкую по оттенку помаду, а сверху аккуратно набейте сухой продукт, который собираетесь использовать на глазах. Если хочется ещё больше экспериментов, можно попробовать сделать неоновый дрейпинг.

Автоматический карандаш Kiko Milano Lasting Precision Automatic Eyeliner and Khôl

Жидкая губная помада Wycon Long Lasting Liquid Lipstick Sensual Azalea

 

 

Неон
и блёстки

В таких вопросах лучше не стесняться чрезмерности — просто наносите подходящие для макияжа глаз блёстки на неоновые тени. Уравновесить мейкап можно, нанеся те же блёстки на скулы. Любителям космических образов рекомендуем искать глиттер не в тон неоновому оттенку, а прозрачный голографический.

Жидкий глиттер для век
Lime Crime Diamond Dew

Сверкающая пудра для глаз
Make Up For Ever Star Lit Powder

 

 

Неон и блеск для век

Такой макияж рискует продержаться недолго, но выглядит он потрясающе: необычным цветам идут необычные текстуры. Для макияжа глаз выбирайте специальный блеск, который меньше предрасположен к скатыванию и растеканию, и наносите его поверх теней тонким слоем. Если планируете провести в таком образе неспокойную ночь, лучше быть готовым периодически поправлять рисунок.

Блеск для век 3ina The Eye Gloss

Блеск для век MAC Studio Eye Gloss

 

 

Белый контур

Светлые линии создают тот самый эффект флуоресцентного сияния, даже если выбранный вами продукт не светится в темноте — так и выглядит самый популярный вариант неонового макияжа из инстаграма. Для создания блика или контура лучше выбирать стойкую белую подводку, а не карандаш: нанести её ровно, конечно, сложнее, но чёткая линия будет смотреться гораздо лучше скромного карандашного следа.

Автоматический карандаш для глаз
Wycon Automatic Eyeliner Lime

Цветная подводка NYX Colored Felt Tip Liner

 

Фотографии: Make Up For Ever, Mina (1, 2), Kiko Milano (1, 2), MAC (1, 2), Wycom (1, 2), NYX (1, 2), Urban DC, ilovemakeup, Иль дэ Ботэ (1, 2), Kryolan

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.