Views Comments Previous Next Search

ТенденцияДрейпинг: Скульптурирование румянами как в 70-х

После контуринга, стробинга и бейкинга самое время освоить дрейпинг

Дрейпинг: Скульптурирование румянами как в 70-х — Тенденция на Wonderzine

Дрейпинг: Скульптурирование румянами как в 70-х. Изображение № 1.

маргарита вирова

слово «Дрейпинг» мы слышим уже несколько лет, с тех пор как все скульптурирующие техники были объявлены модными по очереди и одновременно. Это существенно изменило непрофессиональный (да и профессиональный, конечно, тоже) взгляд на макияж, но если сегодня контуринг ушёл на второй план, то тема дрейпинга пока не закрыта. Разбираемся, как винтажная техника вновь получила право на существование и как визажисты переосмыслили её.

 

С чего это началось

Техника, рождённая в конце 60-х и вошедшая в широкую моду в 70-х, действительно задумывалась как альтернативный способ моделирования лица. В отличие от традиционной «лепки» тональными средствами, оформление румянами давало предельно естественный эффект в духе общей тенденции к иронии и выразительности. Придумал подход легендарный американский визажист Вэй Бэнди, а оценили новую моду в первую очередь знаменитости: с растушёванными в половину лица румянами на публике появлялись Мадонна, Шер и Дэвид Боуи. На протяжении 70-х годов дрейпинг был главным трендом американской бьюти-индустрии и сошёл на нет лишь к середине 80-х, вместе со смертью своего автора. Хотя скульптурирование румянами долго не возвращалось в массовый оборот, в арсенал визажистов техника вошла навсегда.

Особенность этого способа — в использовании двух оттенков румян: принцип сочетания светлого и тёмного работает так же, как и в остальных видах скульптурирования. Когда к 2016 году о дрейпинге вновь заговорили всерьёз, первым средством в его поддержку стали румяна Air Blush Soft Glow Duo. Команда Марка Джейкобса задумывала их именно для этого, а в интервью, посвящённых новому продукту, не обходилось без упоминаний о Вэе Бэнди. Дрейпинг воскрес стремительно: подогрела тренд и Неделя моды в Нью-Йорке — скульптурирование румянами делали на шоу Adam Selman и Alexander Wang. Самая фантастическая вариация была на парижском показе Kenzo: визажисты растушёвывали бескомпромиссный красный цвет на скулах и висках, что, конечно, уже выходит за рамки истории про естественность, но выглядит как раз максимально современно.

 

 

Зачем это надо

Румяна, извечно недооценённый продукт, сегодня вышли на первый план. Не секрет, что с мультифункциональными средствами живётся несравнимо проще. Большинство из них легко используются как тени, популярных способов нанесения существует как минимум три, а ещё они отлично справляются без компании — одним-двумя цветами, близкими к оттенку вашей кожи, можно создавать завершённый макияж. Если нежный нюд вам не близок, присмотритесь к варианту Kenzo: по подобной схеме можно рисовать любыми другими яркими цветами, которые вам по душе — эффект скульптурирования получится в любом случае, а решение о степени инопланетности такого макияжа каждый принимает сам. 

 

 

Как это сделать

Для дрейпинга нужны два оттенка румян, чтобы создать рельеф: помните, что если вы собираетесь делать канонический дрейпинг, то тёмный не должен быть слишком тёмным, а светлый не должен быть совсем прозрачным. Учиться, конечно, стоит у гуру ютьюба: вот, кажется, тысячное видео Уэйна Госса с подробной инструкцией по применению румян.

Освоение такой техники — отличный повод попробовать непривычные цвета или дать ещё один шанс неподошедшему продукту. Впрочем, если вы готовы ко всему, в ярком дрейпинге можно попрактиковаться на румянах NYX Ombre Blush. Они хороши как минимум тем, что сократят время на продумывание сочетаний цветов, хотя набирать светлый и тёмный оттенок по отдельности не всегда легко. Существенно поможет и удобная кисть для растушёвки. Немного практики — и вы получите базовый приём для самого быстрого, но не простого макияжа, что летом для многих будет очень кстати.

  

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.