Views Comments Previous Next Search

КрасотаДьявол в деталях: Лучшие арт-макияжи из Лондона
и Милана

Маски, геометрия и много-много цвета — рассматриваем макияжи с прошедших недель моды

Дьявол в деталях: Лучшие арт-макияжи из Лондона
и Милана — Красота на Wonderzine

Дьявол в деталях: Лучшие арт-макияжи из Лондона
и Милана. Изображение № 1.

Маргарита Вирова

На Неделях моды всё спокойно. Оставляя глобальную тенденцию на естественность в стороне, остановимся на креативных макияжах — их рассматривать с каждым годом становится всё интереснее. Некоторые из них навсегда останутся частью шоу, но нередко яркие идеи идут «в народ». Итак, детально рассматриваем наши любимые бьюти-образы с подиумов Лондона и Милана: минимализм, яркие цвета, маски и курс на расслабленное отношение к формам.

 

London Fashion Week

Дьявол в деталях: Лучшие арт-макияжи из Лондона
и Милана. Изображение № 2.

Ashish

На жизнеутверждающем показе Ashish, восславившем ЛГБТ-тематику, работала Исамайя Ффренч — вы понимаете, что это значит. На лицах моделей были нарисованы маски, одновременно ритуальные и рестлерские: чувству юмора есть всё-таки место на подиуме.

Preen

Вэл Гарланд знает, как создать яркое впечатление, обойдясь лишь одной деталью: модели выходили на подиум с размазанной помадой в оттенках от ярко-красного до глубокого винного — акцент дополнительно усилили блеском. Это не совсем про «зацелованные» губы и заигрывания с сексуальностью: макияж сочетался с асимметричным кроем и сложносочинёнными формами с рюшами и оборками в одежде. Образы получились тревожные — в духе времени.

Isa Arfen

Эндрю Галлимар придумал запоминающийся макияж для показа Isa Arfen, задействовав лишь консилер и тени: растянувшийся до висков мейкап глаз, размашистая графика с намёком на образ Твигги — и в таком деле можно обойтись без туши и накладных ресниц. Повторить сложно, но очень хочется.

Ryan Lo

Дизайнер делает отсылку к эстетике азиатских субкультур и Hello Kitty. Самое восхитительное, что было замечено на показе, — конечно, причёски из аниме. Обойти вниманием макияж было бы незаслуженно: асимметричные «акварельные» пятна на глазах и вокруг них, накладные ресницы на складке века. Обычно карнавальный аниме-макияж с увеличенными в несколько раз глазами ассоциируется с аккуратной прорисовкой — это же определённо его старший брат.

Emilio De La Morena

Графичная стрелка, расположившаяся между бровью и складкой века — и абсолютно чистое лицо. Макияж рифмуется с формами одежды: было много полосок и контрастных фактур. Впрочем, нам кажется, что такой вариант подойдёт «ко всему» не хуже, чем любимое многими дизайнерами полное отсутствие макияжа.

Mulberry

Пророчим, что макияж, подобный тому, который делали на показе Mulberry, свою долю популярности обязательно получит. Глаза густо подводили по их естественному контуру, не растушёвывая и не прорисовывая стрелок. Больше всего запомнились ярко-зелёные версии: главный цвет года не потеряет своей прелести и осенью.

Matty Bovan

В этом году просто праздник масок. Для показа Matty Bovan придумали запоминающуюся минималистичную форму, которую повторяли в разных цветах, от ярко-голубого и белого до болотного и грязно-фиолетового. Обратите внимание на сочетание с причёсками — формы, ненавязчиво повторяющие друг друга, всегда кстати.

Central Saint Martins

Ещё немного космической красоты с подиума — на показе Central Saint Martins уделили большое внимание бровям, но тоже в непривычной форме: они окрашены в тёмно-синий цвет, что в сочетании с серебром, разнесённым по всему веку до этих самых бровей, выглядит как минимум небанально. 

 

Milan Fashion Week

Дьявол в деталях: Лучшие арт-макияжи из Лондона
и Милана. Изображение № 3.

Versace

На показе Versace моделям рисовали широкие графичные стрелки чернее ночи, которые выглядели почти пугающе. Впрочем, подобными формами увлекались на прошедших неделях многие дизайнеры и визажисты. Красные и жёлтые пряди в распущенных волосах отметим отдельно: они вторили цветам нарядов, дополняя их. Искусственность была предельно гармонична — так что и волосы могут быть отличным аксессуаром.

Moschino

Очередной хулиганский показ, на этот раз посвящённый мусору во всех его проявлениях. Что интересно, волосы и макияж были подчёркнуто аккуратными. Первыми бросались в глаза высокие причёски «волосок к волоску» в винтажном стиле, сияющие от лака. Но и макияж не так прост: визажисты рисовали на губах «нюдовый» контур, а на глазах — чёткие стрелки. Лица моделей с ненавязчиво усиленными чертами действительно напоминали портреты со старинных открыток.

Marco De Vincenzo

Шоу, которое напомнило всем, что тёмные и яркие помады — это не только винно-ягодная гамма, но ещё и синий, и сложный розово-фиолетовый, также далёкий от естественности. Для показа Marco De Vincenzo некоторым моделям нарисовали и широкие стрелки в тон губам — мономакияж всё ещё в почёте.

Gucci

На показах этой марки всегда делают бьюти-образы, в которых есть на что посмотреть. На этот раз самые интересные макияжи сделали с использованием кристаллов, которые клеили на брови, губы и глаза — в огромных количествах, создавая при этом чёткие формы.

Alberta
Ferretti

Нужны ли кому-нибудь «просто смоки» в 2017-м? На показе Alberta Ferretti тоже сочли, что нет, и к привычной дымной растушёвке добавился яркий красный акцент по центру века и золотистый металлик во внутреннем уголке глаза — цвета макияжа повторяли главные мотивы коллекции. Строго и расслабленно, традиционно и современно — и всё в одном бьюти-образе.

Francesco Scognamiglio

Ещё один вариант макияжа-маски — вот такой полупрозрачный, с лёгкой растушёвкой границ — замечен на показе Francesco Scognamiglio. Подобный мейк делали и на шоу Annakiki: возможно, провозглашать тенденцию пока рано, но на заметку взять стоит.

Emilio Pucci

На этом показе продемонстрировали ещё один вариант макияжа с единственным ярким акцентом — и это были любимые нами цветные ресницы. Склеенные и бесконечно длинные салатовые, неоново-оранжевые и сиреневые впечатлили многих. Надеемся, грядущей осенью о них и вправду вспомнят.

ОБЛОЖКА: Getty Images

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.