Views Comments Previous Next Search

ТенденцияНе только алоэ:
Как уход за телом
потеснил уход за лицом

Как на рынке появились разнообразные средства и что с этим делать

Не только алоэ:
Как уход за телом
потеснил уход за лицом — Тенденция на Wonderzine

Думаем, многие слышали допотопную шутку про «девушку-лицо» и «девушку-всё-тело» — словно вспомнив о ней, бьюти-энтузиасты породили новый тренд. В пику курсу на косметический минимализм в вопросах ухода за лицом появилась мода на вдумчивый уход за кожей тела. На смену жёстким скрабам и сушащим гелям для душа пришли средства с оглядкой на косметическую полку: работающие кислоты, питательные масла и хорошая защита от солнца.

маргарита вирова

Как это началось

Конечно, уход за кожей тела — это не что-то требующее переизобретения: базовые увлажняющие средства или санскрины найдутся и в супермаркетах около дома, а салонные услуги вроде спа, массажей и обёртываний не менее популярны, чем пилинги и инъекции гиалуроновой кислоты для кожи лица. И всё-таки о домашнем уходе за телом уж точно меньше пишут и говорят. Тем временем бьюти-рынок, страдающий от собственного изобилия, давно предлагает не только понятную косметику вроде привычных лосьонов с глицерином. Сегодня AHA-кислоты можно найти даже в геле для душа, а то, что продукт должен быть приятным и развлекательным, производители усвоили не только в отношении кремов для лица. Текстуры вроде бы простых питательных средств для кожи тела делают самыми разными — от взбитых кремов до сухих масел.

Косметические технологии не стоят на месте — и пока трендсеттеры макияжа переосмысляют возможности украсить тело (остромодная марка Fenty Beauty не устаёт баловаться с хайлайтерами в больших объёмах и разных текстурах, а жаждущим поехать на Coachella всё чаще предлагают украшать глиттером грудь и ягодицы, а не лицо), кажется, в сфере ухода всё даже интереснее. Современные средства могут не только избавить кожу от сухости или создать видимость «спасения» от целлюлита — возможно, мода на активные ингредиенты в ближайшее время сделает продукты для тела гораздо более эффективными.

Зачем это надо

Разумеется, любые привычки в уходе — личное дело каждого, но есть и случаи, когда косметика для тела может сильно облегчить жизнь: это касается, к примеру, правильного ухода за кожей, склонной к акне или атопическому дерматиту. К тому же рекомендации не забывать о санскрине на открытом солнце работают не только для лица, а травмирующие процедуры вроде удаления волос всё-таки лучше завершать использованием успокаивающих средств.

Как это сделать

Уход за телом можно сделать проще и приятнее: например, вместо грубых скрабов попробовать использовать химический пилинг в форме гелей или мистов (таких немало у корейских марок). Они меньше раздражают кожу и на порядок лучше работают для профилактики врастания волосков, если вам это нужно. Иногда кислоты добавляют в средства, которые не нужно смывать — они одновременно увлажняют кожу и постепенно делают её более гладкой, такой лосьон есть у Paula’s Choice. Симпатичные продукты есть даже у недорогих местных марок: Honey Bunny уже давно добавили фруктовые кислоты в гель для душа. Впрочем, вы можете с таким же успехом использовать на теле недорогие средства для лица (целый ворох пилингов ищите у Organic Kitchen). Главное — определиться с тем, что вам действительно нужно.

Продукты для увлажнения и защиты от солнца образца 2019 года тоже устроены так, что не требуют к себе особенного внимания из-за повышенной плотности и липкости. Если вы живёте быстро, ищите санскрины и сухие масла в спреях вместо банок с душистыми, но тяжёлыми субстанциями.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.