Views Comments Previous Next Search

НовостиПродакт-директор Hopes & Fears Рита Попова снялась
в новой кампании Monki

Рита представила постулат «Знание — сила» в «Глобальном манифесте за права женщин»

В честь своего десятилетнего юбилея шведский бренд Monki запустил кампанию «Глобальный манифест за права женщин», спикерами которой стали выдающиеся женщины, разрушающие стереотипы. Нам особенно приятно писать про эту кампанию, потому что одной из её героинь стала Рита Попова — продакт-директор Hopes & Fears, постоянный автор и подруга Wonderzine. 

Рита рассказала об одном из постулатов кампании — «Знание — сила» — и поделилась своим опытом: в 21 год Рита уже работала главным редактором издания Look At Me, посвящённого инновациям и технологиям, и была женщиной в исключительно мужском мире, где многие не верили в её профессионализм. «Женщины не всегда знают, на что способны. Думаю, мы часто сдерживаем себя, — рассказала Рита. — Мужчины никогда не задаются вопросом, достаточно ли они хороши. Идите на риск. Может, вы и не добьётесь успеха, но это не страшно, потому что вы по меньшей мере научитесь чему-то новому. Иногда нам говорят, что какие-то знания не для нас: раз ты девчонка, из тебя не выйдет учёный. Или что, если тебе нравится Бейонсе, тебя не может интересовать греческая драма. Но мы можем создавать свои собственные области знания, и это замечательно». 

Другие ролики кампании иллюстрируют остальные постулаты, например «Менструация? Нормальная ситуация», «Делиться — значит заботиться», «Многообразие — новая норма», «Будь скандалисткой». Каждому из них посвящено отдельное видео, в котором о проблемной теме высказывается связанная с ней героиня — кроме Риты Поповой, в «Глобальном манифесте за права женщин» выступили активистки, художницы, журналистки и блогеры со всего мира, в том числе творческий дуэт Mahoyo, фэшн-блогер Даниэль Ванье, женская кинематографическая группа Sorta Kinda Maybe Yeah и секс-колумнистка Карли Шортино. Они затронули самые разные темы, от волос на теле и вкусной еды до проблемы интернет-травли и необходимости женской солидарности. 

Фотографии для кампании сделала художница Арвида Бистрём, на которую мы вам в прошлом году советовали подписаться.

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.