Views Comments Previous Next Search

ГардеробПродакт-директор Hopes & Fears Рита Попова о любимых нарядах

«От моего взгляда на себя иногда разбиваются зеркала»

Продакт-директор Hopes & Fears Рита Попова о любимых нарядах — Гардероб на Wonderzine

Фотографии: Люба Козорезова

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. На этой неделе наша героиня — продакт-директор Hopes & Fears Рита Попова.

Продакт-директор Hopes & Fears Рита Попова о любимых нарядах. Изображение № 1.

 

Мой гардероб, как и я сама, это work in progress. Во-первых, моё представление о красоте постоянно меняется (и хорошо, что так, а то я до сих пор щеголяла бы в джинсах с вышитым каннабисом из 9-го класса), во-вторых, мне непросто принять своё тело и не гнобить себя самокритикой — от моего взгляда на себя иногда разбиваются зеркала. Однако я учусь балансировать — искать вещи, на которые я могу положиться, и с их помощью рассказывать истории. Чаще всего — истории о себе.

Точки опоры можно пересчитать по пальцам одной руки: это чёрный цвет, Швеция (я считаю, что в повседневной одежде, как и в поп-музыке, шведам нет равных), простота и ирония. Без последнего точно далеко не уедешь — если привык хватать всё, что нравится, из разных культур, надо хотя бы отдавать себе в этом отчёт.

Я не считаю себя модным человеком, но стараюсь хотя бы немного следить за индустрией. Мне кажется, моду в ближайшие несколько лет ждут важные изменения. Вот что я думаю: хотя мода за последние десять лет перестала быть главным способом самовыражения для молодых людей, сейчас она понемногу возвращается на свои позиции. По-моему, серые футболки говорят о Марке Цукерберге не меньше, чем его решения и дела, а за Vetements наблюдать интереснее, чем за «Игрой престолов».

 

 

Платье & Other Stories,
свитер и носки Uniqlo, туфли Acne,
кольцо Tiffany & Co., скейтерская шапка

   

 

Продакт-директор Hopes & Fears Рита Попова о любимых нарядах. Изображение № 2.

Продакт-директор Hopes & Fears Рита Попова о любимых нарядах. Изображение № 3.

 

Если у меня есть пять минут на сборы, оденусь вот так. В этой одежде я чувствую себя офисным ниндзя — никто меня не заметит и не запомнит, как я выглядела или когда в последний раз переодевалась. Ниндзя, конечно, предпочитают чёрное, но в среднерусской полосе для маскировки скорее подходит серый.

Свитеров Uniqlo у меня несколько, все мужские — мне кажется, что они проще. Конкретно этот я взяла у своего бойфренда Юры. Платье красиво и драматично трепещется на ветру, но имеет привычку распахиваться, так что иногда приходится придерживать края руками. Ещё у него замечательный синий цвет.

Кольцо Tiffany & Co. — подарок Юры на Новый год. Пока я расхаживала по праздничным ярмаркам и выбирала украшения для ёлки, Юра пошёл гулять и ни с того ни с сего купил это кольцо. Перещеголял меня, в общем, со всеми моими гирляндами. Бесконечность — очень важный символ для меня; он означает безграничность возможностей и связь между людьми. Ботинки Acne купила в их аутлете в Стокгольме полтора года назад — стараюсь наведываться туда каждую поездку, потому что на Acne без скидок денег у меня нет. Я вообще чуть-чуть помешана на Acne, они сочетают в себе всё, что я люблю: Швецию, дерзость и талант. Однако главная ценность на фотографии — безымянная зелёная шапка из скейтерского магазина, которую мне подарила лучшая подруга. Она же и вышила на шапке слово «РИТА», пока я гостила у неё в Хельсинки. Если я вдруг потеряю шапку, верните мне её, пожалуйста.

 

 

Топ Monki, брюки и украшение & Other Stories, кроссовки и кепка Nike

   

 

Продакт-директор Hopes & Fears Рита Попова о любимых нарядах. Изображение № 4.

Продакт-директор Hopes & Fears Рита Попова о любимых нарядах. Изображение № 5.

 

Друзья называют этот лук «Слим Шейди», что, по-моему, уморительно смешно. Это мой второй универсальный наряд. Вытаскиваю из шкафа, если плохо чувствую себя с утра или опухла после самолёта. 

Я очень люблю бархат и кидаюсь на все бархатные вещи, а этот топ ещё и хорошо переносит стирку и носку. Это важно — я плоховато разбираюсь в уходе за вещами. Широкие брюки для меня неканонический выбор, я вообще предполагала при покупке, что это кюлоты, и в итоге была немного разочарована — но зато в них очень удобно.

Кепку я выпросила у одного из лучших людей в мире Артёма Лучко (привет!). Обычно я ношу пятипанельки, чуть более милосердные к моему честному славянскому лицу, но на момент съёмки все их растеряла. Золотая цепь — мой любимый и почти единственный аксессуар, купила сто лет назад в & Other Stories в Копенгагене и не расстаюсь с ней. Call me Chaining Tatum!

 

 

Футболка Uniqlo, пиджак Uniqlo x Lemaire, юбка Monki, туфли Ann Demeulemeester, кольцо & Other Stories

   

 

Продакт-директор Hopes & Fears Рита Попова о любимых нарядах. Изображение № 6.

Продакт-директор Hopes & Fears Рита Попова о любимых нарядах. Изображение № 7.

 

Uniqlo и Monki я уважаю сильно больше остального масс-маркета. Про первых и объяснять ничего не надо — замечательно простые функциональные вещи, особенно мужской отдел. У вторых, по-моему, идеальное соотношение цены, качества и безумия, и мне очень импонирует их феминистская направленность. 

Пиджак Uniqlo x Lemaire я приметила на распродаже, а бойфренд мне его и подарил. По мне, так пиджак чересчур серьёзный, но такие вещи пригождаются, когда нужно произвести впечатление ВАЖНОГО БОССА. Коллабораций у меня досадно мало — помимо этого было несколько вещей +J, но я их заносила до дыр (буквально).

Туфли Ann Demeulemeester купила в винтажном магазине Garments в Берлине. На пороге меня облаяла такса, и это до сих пор одно из самых тёплых воспоминаний о той поездке. Рассчитываю, что у меня когда-нибудь будет ребёнок с моим размером ноги, который по достоинству оценит бельгийский дизайн, поэтому туфли берегу и ношу редко.

 

 

Свитер MM6, платье и туфли — Acne,
повязка для волос Zara

   

 

Продакт-директор Hopes & Fears Рита Попова о любимых нарядах. Изображение № 8.

Продакт-директор Hopes & Fears Рита Попова о любимых нарядах. Изображение № 9.

 

Тот максимум нежного и девчачьего, на который я способна. Мне нравится, как смотрятся вместе слегка готическое кружево и шёлк — немного старомодно, но странно.

Покупая дорогие вещи, я стараюсь носить их как можно чаще, чтобы снизить cost per wear и оправдать в своих глазах покупку. Получается не всегда, и это платье из более сытых времён тому свидетельство — даже не знаю, на ком оно сидело бы хорошо. К счастью, с туфлями Acne всё иначе — по-моему, это идеальная обувь, удобная, красивая, чёрная и почти бархатная. Это подарок коллег из Look At Me.

А вот свитер MM6 универсальный. Я купила его в «Цветном» — консультант посмотрела на него, потом на меня, потом вновь на него и спросила: «А кем вы работаете?» Я ответила — главным редактором, и она сообщила: «По вам и видно». На самом деле я работаю Венсдей Аддамс.

 

 

Топ Club Monaco, юбка & Other Stories, туфли Ann Demeulemeester

   

 

Продакт-директор Hopes & Fears Рита Попова о любимых нарядах. Изображение № 10.

Продакт-директор Hopes & Fears Рита Попова о любимых нарядах. Изображение № 11.

 

Это более удобный наряд, чем кажется: если надеть чёрные колготки, которые я забыла взять на съёмку, можно так проходить часов двенадцать и выглядеть адекватно в любых обстоятельствах. 

Топ я купила в Beacon’s Closet, потому что в апрельский Нью-Йорк неожиданно пришла жара и ходить мне было не в чем. Он простой, но в нём есть несколько подкупающих деталей: сочетание тканей (полупрозрачные плечи и рукава), фасон и пуговка на спине.

Юбка & Other Stories — это символ моей маленькой победы над тем, что я зануда. В магазине я выбирала между этой и «простой юбкой на каждый день», в итоге решила, что буду каждый день носить стразы. Это одно из лучших решений в жизни, и я всем советую так делать.

 

 

Платье Needle & Thread, кардиган Monki, сандалии Topshop, клатч Acne

   

 

Продакт-директор Hopes & Fears Рита Попова о любимых нарядах. Изображение № 12.

Продакт-директор Hopes & Fears Рита Попова о любимых нарядах. Изображение № 13.

 

Если мне позволено дать читателям рубрики «Гардероб» один совет, он будет звучать так: «Покупайте вещи по размеру». Сама я этому совету не следую никогда и не горжусь этим. Главная причина этого — то, что я не вполне представляю себе размеры и координаты своего тела в пространстве; плюс к тому я часто обещаю себе перешить какую-нибудь находку с распродажи и никогда этого не делаю. Конкретно это платье хорошо на мне сидит, но совершенно не застёгивается на спине, поэтому я надеваю что-то поверх и вообще хожу аккуратно.

Кафтан Monki незаменим — делает лучше любую вещь, которую с ним надеваешь. Кроме того, у него удобные большие карманы и смешные полы, которыми можно размахивать, когда танцуешь.

Не помню уже, откуда взялся клатч Acne, но мне нравится прозрачность и перфорация в одежде, поэтому я очень им дорожу. Клатч вместительный, так что мне приходится бить себя по рукам, чтобы не складывать туда всё своё имущество — иначе он некрасиво распухает.

 

 

Платье Carven, бомбер Monki, очки Prada, украшение no name, туфли Acne

   

 

Продакт-директор Hopes & Fears Рита Попова о любимых нарядах. Изображение № 14.

Продакт-директор Hopes & Fears Рита Попова о любимых нарядах. Изображение № 15.

 

Не совсем характерный для меня силуэт — и платье, и бомбер довольно пышные — но очень удобный и приятный к телу.

Платье Carven я тоже купила в Beacon’s Closet. С большим уважением отношусь к марке, хоть и не могу её себе позволить (примечание — так у меня со всей одеждой, кого я обманываю). Его покупка — тоже небольшая победа над собой; обычно я не ношу декольте и сторонюсь драпировок на животе, но в этот раз решила не терзать себя, не выискивать недостатков и купить, раз нравится.

Бомбер Monki — подарок марки. Он очень хорош для летних вечеров. Пожалуй, это наиболее цветастая вещь в моём гардеробе, если не считать единственного синего свитера с Георгием Победоносцем, как у Екатерины Павелко.

Украшение нашла на вечеринке «своп», которые устраивает великая женщина Алиса Таёжная. О них как-то писал The Village — самые внимательные найдут меня на фотографии. Украшение идеально сидит на голове; как-то я потеряла его в пустом чемодане и страдала несколько месяцев, но теперь мы снова вместе.

 

 

Костюм Acne, бомбер Stella McCartney for adidas, пальто Monki, кроссовки Nike

   

 

Продакт-директор Hopes & Fears Рита Попова о любимых нарядах. Изображение № 16.

Продакт-директор Hopes & Fears Рита Попова о любимых нарядах. Изображение № 17.

 

Костюм Acne велик мне на три размера, поэтому пояс шорт приходится подворачивать несколько раз, чтобы они не падали. Жду, что либо найдётся чудо-портной, который его перешьёт, либо я наконец непомерно раздуюсь. Мне вообще нравится идея костюмов, а у этого ещё и очень красивый принт. В общем, жалко, что на мне он смотрится не очень.

Белый прозрачный бомбер коллеги презрительно называли «москитной сеткой», хотя, по-моему, он замечательный и летом служит как идеальный второй слой; к тому же в нём есть карманы, что в женской одежде явление редкое. Я очень люблю карманы.

Пальто Monki мне дала поносить подруга. Я чуть ли не годами искала обычное чёрное пальто, но это оказалось на удивление сложной задачей; почти всё, что удавалось найти, было либо безнадёжно плохого качества, либо щедро украшено фурнитурой. Это пальто немного потрёпанное, но меня устраивает.

 

 

Платье Topshop, носки Uniqlo,
ботинки Dr. Martens, винтажная сумка Givenchy, диадема неизвестной марки

   

 

Продакт-директор Hopes & Fears Рита Попова о любимых нарядах. Изображение № 18.

Продакт-директор Hopes & Fears Рита Попова о любимых нарядах. Изображение № 19.

Продакт-директор Hopes & Fears Рита Попова о любимых нарядах. Изображение № 20.

 

Э — эклектика! Немного напоминаю себе фильм «Дневники принцессы», который, правду сказать, смотрела только в маникюрных салонах.

Платье раньше принадлежало Юле Кимаевой, талантливому дизайнеру с выдающимся вкусом. У меня есть несколько вещей с её плеча, и все замечательные — в одном платье я даже фотографировалась для Wonderzine. В этом платье мне очень нравятся манжеты и воротник.

Белые ботинки Dr. Martens — подарок той же подруги, что отдала мне зелёную шапку и пальто. Если честно, я их выпросила после сериала «Больница Никербокер», моей вечной любви, — мне хотелось быть похожей на героя Клайва Оуэна, но не настолько, чтобы учиться на хирурга или злоупотреблять плохими веществами. Я вообще люблю носить ботинки с носками и голыми ногами, хотя от этого они чуть-чуть похожи на колонны. Но мне всё равно. Честно! 

Диадему я купила в Америке в кондитерском магазине прямо в день отъезда. В чемодан она не помещалась, поэтому пришлось прямо в ней и лететь — зато на осмотре и стойке регистрации меня поздравили с днём рождения (он был в другой день, если что).

Сумку Givenchy нашла в секонде — она очень потрёпанная, но, по-моему, в старых вещах есть своё обаяние.

 

 

Шуба Zara, свитшот Acne, рубашка Atmosphere, брюки Alexander Wang,
сапоги MM6, рюкзак Fjällräven Kånken

   

 

Продакт-директор Hopes & Fears Рита Попова о любимых нарядах. Изображение № 21.

Продакт-директор Hopes & Fears Рита Попова о любимых нарядах. Изображение № 22.

 

Ещё одна интерпретация на тему «дерзкий школьник». Только на этот раз дерзкий школьник слушает не Skepta, а, например, модный пару лет назад лейбл PC Music. 

Шуба могла бы сидеть и получше (да и быть побелее, что уж), но для своего ценника она прекрасно справляется. Свитшот Acne — один из любимых и редкая вещь, купленная за полную цену. Помню, что купила его в 2013 году, когда ездила на музыкальный фестиваль Way Out West и познакомилась с многими своими нынешними друзьями (а также видела тюленей). В тот день мы гуляли по городу с Гошей и Катей Биргер и смотрели на собак. Кажется, свитшот сохранился лучше, чем я.

Брюки — покупка вынужденная; я так отчаянно вышагивала в белых ботинках из «Больницы Никербокер», что случайно проехалась коленями по асфальту и порвала единственные штаны, которые взяла с собой в Нью-Йорк. Пришлось покупать другие. Сапогам MM6 тысячу лет в обед, и ничего лучше для прогулок в дождь нет. Рубашка — ещё одна находка со свопа, на её воротничке вышиты сердца; она очень романтичная и красивая, мне нравится.

Нет ничего лучше в мире, чем мой бойфренд (эту правку попросил внести он сам) и рюкзаки Fjällräven Kånken — это самые вместительные, удобные и красивые рюкзаки. И да, мне нравится, как они старятся и пачкаются: в новых «конкенах» есть что-то неловкое, — хотя честно признаюсь, что для съёмки выбрала рюкзак поприличнее, без огромной дырки в кармане.

 

 

Винтажная клипса и украшение на шею, кольцо & Other Stories

   

 

Продакт-директор Hopes & Fears Рита Попова о любимых нарядах. Изображение № 23.

 

У меня не проколоты уши: во-первых, я боюсь боли, а во-вторых, не вижу смысла. Клипсы и каффы я, наоборот, люблю и с удовольствием носила бы чаще, но найти их очень сложно. Лучший выбор, который я видела, был в берлинском Garments, откуда я ушла с этой парой. Ношу их по одной: если потеряю, будет не так обидно.

Круг на цепочке — одно из самых любимых украшений. Мне его подарила пожилая женщина, владелица винтажного магазина в Стокгольме, в нагрузку к купленному у неё кожаному рюкзаку. Это было семь лет назад.

 

 

Украшение для волос Zara

   

 

Продакт-директор Hopes & Fears Рита Попова о любимых нарядах. Изображение № 24.

 

Так как причёска у меня не менялась уже лет пять, меня хлебом не корми — дай надеть что-нибудь на голову. Чаще всего я использую для этой цели ожерелья на лентах и верёвочках, по-моему, так они смотрятся гораздо лучше.

 

 

Сумка Zara

   

 

Продакт-директор Hopes & Fears Рита Попова о любимых нарядах. Изображение № 25.

 

Я не очень люблю сумки, но тяга к прозрачному перевесила. В детстве я любила представлять себя героиней кино и воображала, будто за моей жизнью наблюдают камеры — теперь о ней действительно можно получить представление, посмотрев полторы минуты на содержимое этой сумки.

 

Рассказать друзьям
51 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.