Views Comments Previous Next Search

НовостиMango выпустят коллекцию к началу месяца Рамадан

Бренд разработал линию женской одежды, предназначенную для мусульманок

Как сообщает WWD, испанский производитель одежды Mango выпустит специальную коллекцию, приуроченную к священному для мусульман месяцу Рамадан. В коллекцию войдут вещи для повседневной жизни — пиджаки, кафтаны, легинсы, туники и свободные рубашки, а также праздничная одежда — длинные платья, юбки и накидки с абстрактными узорами. Коллекция поступит в продажу 30 июня, за неделю до начала Рамадана.

Mango выпустят коллекцию к началу месяца Рамадан. Изображение № 1.

Это не первый случай, когда крупный модный бренд создаёт коллекцию, нацеленную на мусульман: недавно Marks & Spencer включили в свой ассортимент буркини — купальные костюмы для мусульманок, Uniqlo выпустили коллекцию хиджабов, а Dolce & Gabbana уже несколько лет создают такую одежду в люксовом сегменте. Представители Mango сообщают, что коллекция, приуроченная к Рамадану, скорее всего, не будет продаваться в России, так как она предназначена прежде всего для жителей арабских государств.

Рамадан — девятый месяц мусульманского календаря, в течение которого мусульмане соблюдают пост от рассвета до заката, воздерживаются от секса и курения. По окончании месяца отмечают праздник Ураза-байрам.

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.