Views Comments Previous Next Search

НовостиMarks & Spencer выпустили буркини — купальники
для мусульманок

Крупнейший британский ретейлер обновил ассортимент

Британский ретейлер Marks & Spencer выпустил коллекцию буркини — закрытых купальных костюмов, соответствующих законам шариата, согласно которым мусульманки могут купаться только в закрытой одежде. Представители марки прокомментировали, что буркини предназначены не только для тех, кто исповедует ислам, но и для широкого круга покупательниц, заботящихся о безопасности своей кожи. Костюм состоит из трёх предметов: брюк, туники с длинными рукавами и плотно облегающего голову капюшона. Он представлен в двух цветах: ярко-синем и классическом чёрном, — обе модели украшены цветочными вышивками.

Как указывают представители бренда и многие пользователи в социальных сетях, наличие буркини в ассортименте британской марки — проявление политики мультикультурализма и уважения к британцам, которые исповедуют ислам. Однако другие комментаторы критикуют новинку: некоторые отмечают, что закрытый купальник является символом угнетения женщин в мусульманских странах, а другим не нравится внешний вид буркини, напоминающий водолазный костюм.

 Marks & Spencer выпустили буркини — купальники 
для мусульманок. Изображение № 1.

Как и хиджаб, буркини полностью закрывает тело, кроме лица, кистей рук и ступней, но, как указано в описании товара, не сковывает движений при плавании и сделан из лёгких материалов, которые быстро сохнут на солнце. Буркини уже доступны в онлайн-магазине бренда, а вскоре должны поступить в продажу во флагманском универмаге Marks & Spencer в лондонском районе Марбл-Арч. Цена — 49,5 фунтов стерлингов (около 71 доллара или 5000 рублей). Раньше буркини были доступны только покупателям в магазинах Marks & Spencer в Дубае и в Ливии, в интернете их купить было нельзя.

Буркини не первый предмет одежды, выпущенный массовым брендом для мусульманок: в середине марта японский бренд Uniqlo начал продавать в Великобритании хиджабы, длинные платья, джинсы свободного кроя и головные уборы, которые до этого можно было купить только в Сингапуре, Индонезии и Таиланде.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.