Views Comments Previous Next Search

НовостиКоллекция дизайнера-мусульманки для Uniqlo будет продаваться в США

Надеемся, до России она тоже доберётся

Коллекция скромной одежды, созданная для Uniqlo дизайнером и блогером Ханой Таджимой и предназначенная в первую очередь для мусульманок, будет продаваться в США и Великобритании. Летом прошлого года первая коллекция Таджимы для Uniqlo поступила в продажу в Сингапуре, Малайзии, Таиланде и Индонезии; её успех заставил марку задуматься о продолжении сотрудничества. В феврале в магазины марки в США и Великобритании в продажу поступит вторая коллекция Ханы Таджимы.

Коллекция входит в линейку бренда LifeWear, которую составляет инновационная, высококачественная и недорогая одежда. В весенне-летнюю коллекцию вошли хиджабы, кебайи (традиционные закрытые блузки), длинные юбки, водолазки, прямые и широкие брюки, блузки, закрытые платья, туники, а также джинсы и куртки. Среди цветов коллекции есть как нейтральные чёрный, белый, бежевый, серый и тёмно-синий, так и ярко-жёлтый, розовый, зелёный и голубой.

Коллекция дизайнера-мусульманки для Uniqlo будет продаваться в США. Изображение № 1.

По мысли создателей, коллекция предназначена не только для мусульманок и тех, кто хочет одеваться скромно и закрыто: Таджима призывает «смотреть на вещи шире и видеть не только определённую целевую аудиторию, а понять, почему женщина хочет одеваться тем или иным образом, вне зависимости от религиозных или культурных ярлыков».

Коллекция поступит в продажу 26 февраля. Стоимость вещей из неё составит от 10 до 60 долларов.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.