Views Comments Previous Next Search

НовостиМаша Мел сняла рекламную кампанию Marques’Almeida

Мастера экспериментального денима и наша героиня Маша Мел представили результат своего сотрудничества

Молодые марки все чаще сотрудничают с молодыми профессионалами, которые не боятся импровизировать и предлагают свежие идеи. Подтверждение этому — новая рекламная кампания Marques’Almeida: съемку придумала и реализовала фотограф русского происхождения и наша героиня Маша Мел, которая живет в Лондоне, работает над Vrag Mag и сотрудничает с журналами i-D Online, Pop, Garage, Tatler, November и Tank.

Дизайнерский дуэт Марты Маркес и Пауло Альмейды считается одной из самых интересных и перспективных молодых марок, в том числе переосмысливших джинсовые вещи: они рвут деним, выстирывают и добавляют к нему в коллекциях вещи из шелка и цветного меха.

Кампанию FW2014 снимали в лесах и полях рядом с городом Сент-Олбанс, который находится в южной части английского графства Хартфордшир, примерно в 30 км севернее Лондона. В итоге для визитной карточки новой женской коллекции дизайнеры выбрали кадр на фоне чистого голубого неба. В роли модели выступила немецкая художница Офелия Финке, которую Маша Мел заметила на выпускной выставке Central Saint Martins, где Офелия представила инсталляцию из мотоциклов, камней и надувных курток.

Рекламная кампания Marques’Almeida FW2014. Изображение № 1.Рекламная кампания Marques’Almeida FW2014

Маша Мел сняла рекламную кампанию Marques’Almeida . Изображение № 2.

Маша Мел
фотограф и создатель Vrag Mag

Марта Маркес и Пауло Альмейда хотели, чтобы кампания выглядела как коллаборация со мной и молодым лондонским стилистом с русскими корнями Тесс Йопп, у которой за плечами кампания для Topshop, а также работа с журналами i-D, Vogue Japan, Nylon US, Garage и Pop. Вместе с Тесс мы работаем над журналом Vrag Mag. Я главный редактор, а Тесс — редактор моды. Съемки проходили силами маленькой команды: Тесс, я, модель Офелия и визажист. Тесс заметила Марту Маркес и Пауло Альмейду, когда они еще только оканчивали Central Saint Martins. Я с ними познакомилась уже в ходе работы: ребята всегда дают вещи на съемки и зовут на свои презентации, которые устраивают в собственной студии.

Сотрудничать мы начали с небольшого проекта, который придумали Марта Маркес и Пауло Альмейда. Они попросили разных фотографов выбрать любую вещь из коллекции и сфотографировать ее, предоставив абсолютную свободу фантазии. Мы выбрали юбку, куртку и топ и сняли на себе в лесу с яблоками. Помню, в тот день было очень холодно. Marques’Almeida не ожидали, что из проекта может получиться что-то интересное. В итоге наши фотографии с яблоками уже висят на их сайте. После этого они предложили мне снять для них рекламную кампанию FW2014. На этом наше сотрудничество не закончилось — на прошлой неделе мы с Тесс спродюсировали презентацию мужской коллекции SS15: устроили street-casting, пригласив людей, которые нам нравятся, а в качестве декораций использовали фанерный фон, центнер песка и экзотические растения, устроив в студии небольшой Гранд Каньон.

Первый проект Маши Мел для Marques’Almeida . Изображение № 3.Первый проект Маши Мел для Marques’Almeida

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.