Views Comments Previous Next Search
Marques ' Almeida, 
мастера работы с денимом — Новая марка на Wonderzine

Новая марка

Marques ' Almeida,
мастера работы с денимом

Марта Маркес и Пауло Альмейда работают с денимом, как никто другой

В рубрике «Свежая кровь» мы представляем молодых профессионалов, которые еще не примелькались на страницах журналов, но наверняка успеют сделать это в ближайшем будущем. Наши герои сегодня — дизайнерский дуэт Marques ' Almeida из Лондона.

Текст: Лиза Кологреева

Marques ' Almeida, 
мастера работы с денимом. Изображение № 1.

 

 

Марта Маркес и Пауло Альмейда родом из Португалии. Ребята встретились при поступлении в модную школу CITEX и выпустились из нее в 2007 году. Через пару лет, приняв участие в нескольких конкурсах и стажировках, Марта и Пауло переехали в Лондон. Они прошли интернатуру в Preen и Vivienne Westwood и в 2009-м поступили в магистратуру Central Saint Martins. Только учась в британском колледже, Маркес и Альмейда начали работать как дуэт, что немного странно — как говорят дизайнеры, у них совершенно разные вкусы. «Мы очень боялись рассказывать о том, что хотим делать совместные проекты. Поговорили с одним из преподавателей, и он сказал, что такого в CSM не случалось уже 10 или 15 лет. Но когда мы обратились к директору магистерского курса Луизе Уилсон, она поддержала нас», — комментируют Марта и Пауло.

Съемка J. Ramalho . Изображение № 2.Съемка J. Ramalho

 

 

Съемка J. Ramalho . Изображение № 6.Съемка J. Ramalho

 

 

Дебютную совместную коллекцию Marques ' Almeida показали в 2011-м при выпуске из Central Saint Martins: она целиком состояла из денима и была навеяна 1990-ми. Свой выбор дуэт объясняет так: «С денимом можно работать кучей разных способов. Кроме того, для марок и тем более выпускников нетипично шить коллекцию полностью из этого материала. Если говорить честно, поначалу работа с денимом показалась нам битвой. Ведь, в сущности, индустрия денима состоит из джинсовых брендов: они хотят работать с тянущимися материалами, а мы хотели очень плотную и простую ткань». Ведущие журналы в один голос утверждали, что Марте и Пауло удалось сделать одежду из денима ни на что не похожей: это платья с необработанными краями, мешковатые топы с потертостями и загрязнениями и брюки, из которых буквально вырезана середина. Кстати, вещи из этой коллекции дизайнеры закапывали в землю для достижения эффекта старины, из-за чего моделям перед показом делали прививки от столбняка.

SS 2013. Изображение № 7.SS 2013

 

 

Дебютная коллекция Марты и Пауло была настолько успешной, что организация молодых дизайнеров Fashion East позвала их делать шоу на Лондонской неделе моды. Благодаря этой возможности следующие работы дуэта заметили байеры Opening Ceremony. Магазин получил настолько много заказов на коллекции Маркес и Альмейды, что ему пришлось повторить заказ: Opening Ceremony сказали, что их вещи разлетаются как горячие пирожки. С тех пор эстетика дизайнеров претерпела небольшие изменения. Они по-прежнему черпают вдохновение в повседневной жизни и обычных девушках. Да и без 1990-х, Курта Кобейна и вырезок из журналов i-D и The Face не обходится. Но последние коллекции Марты и Пауло менее агрессивны и более женственны. Дизайнеры работают не только с денимом, который они все еще выстирывают и рвут, но и используют шелк и мех пастельных оттенков. Скоро показ Marques ' Almeida можно будет увидеть и в России: в апреле дуэт едет на Aurora Fashion Week в Петербург.

Marques ' Almeida, 
мастера работы с денимом. Изображение № 17.

 

 

Marques ' Almeida, 
мастера работы с денимом. Изображение № 23.

Источники фотографий: J. Ramalho и Vogue.co.uk

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.