Views Comments Previous Next Search

СтильЧто носить в ближайшие полгода: Советы стилистов

Водолазки, пуховики, худи, грубые ботинки и другие вещи

Что носить в ближайшие полгода: Советы стилистов — Стиль на Wonderzine

 

«Нечего носить» — обычная фраза, которую человек произносит, пытаясь одеться в межсезонье. Но перед тем как отправиться за покупкой новых вещей, мы настоятельно советуем разобрать старые залежи. Белые футболки с этикетками или пятый серый свитер имеют привычку обнаруживаться в самый последний момент. Если все же решитесь на обновки, отнеситесь к подбору осеннего гардероба со всей ответственностью. Мы спросили у стилистов — людей, которые работают с одеждой каждый день, — во что лучше вкладываться в этом сезоне.

Что носить в ближайшие полгода: Советы стилистов. Изображение № 1.

Юлия Катькало

стилист

Пожалуй, главный тренд, который можно легко адаптировать под московские реалии, — это пуховики. Правильный пуховик должен быть объемным, не слишком коротким (какой тогда в нем смысл?), без эластичного пояса, оторочки из искусственного меха на воротнике или капюшоне. В общем, минималистичным и простым. Пуховики не нужно носить с уггами или дутиками — идеально подойдут ботинки-челси, ботильоны на толстом каблуке или однотонные белые кеды. Советую вписывать их в классические образы с брюками, свободными рубашками или объёмными свитерами.

Важно обращать внимание и на сумку. Поскольку пуховик сам по себе большой и мягкий, для баланса лучше добавить аксессуар жёсткой формы — модели из тонкой кожи будут не лучшим вариантом. Хороший пуховик купить значительно сложнее, чем хорошее пальто, так что если нашли идеальный — не жалейте денег. При нашем климате эта покупка точно себя оправдает. К сожалению, я не могу назвать одну определённую масс-маркет-марку, которая стабильно выпускает красивые пуховики, но сейчас неплохие модели по приемлемой цене можно найти в Monki и Mango.

Рената Харькова

стилист и старший редактор моды ELLE

Мне кажется, сегодня нет смысла говорить о тенденциях в широком смысле этого слова. Никто уже не бежит одеваться в определенном стиле, а просто сходит с ума по крутой вещи или одной-двум коллекциям. Самые крутые покупки (и актуальные) этого сезона — это, безусловно, пуховик, как у Рафа Симонса или Yang Li, белые ботильоны и вообще белая обувь, песочное пальто с необычным кроем, вещи из винила или что угодно из лакированной кожи, костюм с юбкой, пиджак из костюмной ткани, объемный худи, как будто позаимствованный в гардеробе бойфренда, ботфорты, пальто или куртка из овчины или его эко-аналагов. По сути — ничего нового. Мода стала столь утилитарна, что сейчас можно найти даже белые ботинки (которые я побежала покупать еще в мае), которые будет нестрашно надеть в Москве. 

Худи Vetements или любое размера XXL на ASOS одинаково хороши, а модная и удобная обувь найдется и в Topshop. Свои белые ботильоны я купила именно там. Пуховик Nike или North Face тоже ничем не хуже дизайнерских экзерсисов. А еще я бы уделила особое внимание новой линии U в Uniqlo. Качество и крой — абсолютно беспрецедентные. Вообще, каждую осень стоит покупать именно качественную верхнюю одежду: пальто из кашемира, например. Я заказала нереальное двухстороннее пальто из кашемира Litkovskaya и половину коллекции A.W.A.K.E. — от брюк до блузок и рубашек. Они и стали моими главными покупками осени.

Настя Баташова

стилист

Трудно не заметить, что все текущие коллекции строго соблюдают правило максимального объёма. Это касается и верхней одежды. Московской зимой мы вряд ли замёрзнем в огромных пуховиках, таких как у Marques' Almeida или Balenciaga. Если вы не готовы отдать состояние за творение ведущих дизайнеров, то не переживайте. Можно наведаться в любой отдел спортивных товаров и найти там лыжную куртку папиного размера — она-то и станет вашим верным спутником на ближайшие месяцы.

На мой взгляд, идеальной вещью этого сезона может стать утеплённый тренч интересного кроя. Это классика, которая отлично дополнит любой образ. Конечно же, осень не обойдётся без прочной, надежной обуви, например, на платформе. Найти свою идеальную пару можно в магазинах спецодежды. Начните обращать внимание на коричневый цвет – отличная альтернатива чёрному. Не бойтесь надевать затейливые колготки, похожие на бабушкины рейтузы. Сочетайте их как с грубым бушлатом как у Prada, так и с нежными платьями как у Сhanel.

Что носить в ближайшие полгода: Советы стилистов. Изображение № 2.

Михаил Барышников

стилист, дизайнер марки Anima

Для меня осенне-зимний сезон – это всегда наибольшая свобода выбора в одежде. Cлово «слои» — мое любимое. Конкретно этой осенью мне предельно симпатичны все виды шерсти натуральных тонов в сочетании с кожей таких же оттенков (яркий пример – Hermes) и, конечно, гиперобъёмы. Рекомендация довольная простая: как всегда, это база и монохром — ошибиться c этим сложно. Стилистически совершенно неважно, что именно вы выберете — главное, чтобы все сочетания были или одной гаммы (как у Sacai), или вообще одного цвета. Лично для меня объёмное пальто и водолазка, перекочевавшие из прошлых сезонов, по-прежнему главная униформа осени. Ужасно хочется вещей из замши, но, учитывая погодные реалии, не стану переводить продукты.

Василиса Гусарова

основатель агентства Sputnik Supervision, стилист

В этом сезоне мне повезло: последние тренды идеально соотносятся с моей привычкой носить спортивные и вечерние вещи в одном образе. И с цветом я дождалась своего: множество дизайнеров сделали чёрные монохромные коллекции, причём и как придерживаясь классического силуэта, так и экспериментируя с ним: от моих любимых Aganovich и Lena Lumelsky до Valentino (мне вообще впервые в жизни понравилась коллекция этой марки). Впрочем, базовым чёрным вещам позволительно оказаться чем угодно в зависимости от предпочтений в материалах (подсказка: кашемир – у Uniqlo).

Главная неприятность: шубу из ламы, купленную пару сезонов назад, придётся заменить на большой пуховик. Причём действительно большой: оверсайз стал ещё больше, а линия плеча опустилась ещё ниже. Зимы в Москве и Нью-Йорке сворачивают моду до весны, но пуховик или бомбер покажут владелицу как человека прогрессивного, демократичного, осведомлённого о состоянии моды. Могу добавить только то, что в этом сезоне мне нравятся куртки не Acne и Vetements, а Stella McCartney.

С грубой или спортивной верхней одеждой идеально сочетаются вещи с золотым отливом. Мне ближе всего струящиеся как дым юбки Ann Demeulemeester, кожаные Maryam Nasir Zadeh и смокинг Dries Van Noten. Впрочем, масс-маркет наверняка уже подхватил эту лёгкую в производстве идею. Завершить образ могут ботфорты или грубые массивные ботинки.

Второй необходимый буржуазный предмет — это бархатный или шелковый барский халат, который следует носить как пальто. Я всецело доверяю моим друзьям-байерам H. Lorenzo, они открыли мне красоту вышивки Mame Kurogouchi. Но я уверена, что достойные внимания вещи из синтетического панбархата можно найти и на ASOS.

К слову о материалах, могу поделиться своей американской находкой. Кара Мари Пьяцца — художница и артизан, как она сама себя называет, — ведёт невероятной красоты Tumblr с гербариями, акварелями и вручную созданными тканями. У нее есть собственная линия белья Calyx и на счету несколько коллабораций с брендами от Celinè до Eckhaus Latta. Пятна краски без использования токсичных материалов, художественное обесцвечивание, натуральное состаривание материала, органика. Для меня это Cтерлинг Руби — любимый художник Рафа Симонса — в облике молодой девушки.

Мне понятна постсоветская подмосковная DIY и lo-end эстетика — из-за родителей-учёных я провела часть тинейджерства в Люберцах. Понятна, но не интересна: покупать взрослую реминисценцию на худи со спущенными рукавами мне скучно. Зато интересно найти своего художника на службе моды и вписать эти предметы искусства в основу гардероба из черных базовых вещей.
Из аксессуаров я уже третий сезон ношу минималистичные очки лондонского бренда Blyszak. Овальная оправа повторяет известную форму из 70-х и идеально соединяет в себе спортивный и вечерний стиль.

Что носить в ближайшие полгода: Советы стилистов. Изображение № 3.

Жанна Дорофтей

стилист онлайн-магазина КМ20

Оверсайз и деконструктивизм, переходящие из сезона в сезон, — очевидные решения для холодного времени года. Каждый дизайнер обыграл их по-своему: плечи приспускаются, рукава удлиняются, а в самых неожиданных местах появляются завязки, которые в развязанном виде оставляют много простора для воображения и места для тёплого свитера. Максимально адаптированные для российской зимы тренды.

Романтику авторалли и мотоспорта поддерживают сразу несколько дизайнеров: Liam Hodges — балаклавами и автомобильными номерами на толстовках, Hyein Seo — мотокуртками в нашивках и даже YEEZY. Всех порвал Alyx: Мэтью Уильямс пошел ещё дальше и показал в круизной коллекции следующего года цветные мотоботинки в коллаборации со Spidi. В общем, если Формула-1 не оставляет вас равнодушными, как и меня, а сердце бьётся учащённо при взгляде на итальянские витрины Dainese, самое время обзавестись подобной униформой.

Как ни крути, всему голова — тёплая верхняя одежда. Пережить осень поможет куртка-бомбер. Ломать голову, с чем его надеть, не надо — со всем. Благодаря тому, что бомберы уже не первый сезон появляются на подиумах во всех мировых столицах, проблем с выбором быть не должно: с вышивкой и нашивками, с карманами и без, укороченные и оверсайз, с принтами и однотонные. Мои личные фавориты — бомберы-трансформеры Y/Project с кучей завязок и молний. C наступлением холодов не обойтись без пуховика, и это здорово, что практически все дизайнеры показали свои версии: длинные, средние и короткие, с эффектом металлик и камуфляжным принтом, оверсайз и супероверсайз, с капюшоном и без. Нескучных версий очень много. Вопрос, как одеться красиво и одновременно тепло в условиях русской зимы, окончательно закрыт.

Носить летние платья-комбинации зимой можно и нужно: чтобы не замерзнуть, поддевайте базовые водолазки и лонгсливы однотонных цветов. Можно играть от обратного и просто надевать поверх любимый свитер. Отказываться от любимых летних вещей из-за падения температуры не стоит.

Настоящим хитом осеннего гардероба стали ботфорты. Чем выше, тем лучше. Если вы давно хотели их носить, но откладывали до последнего, момент настал. Сапоги разной высоты можно искать у Jacquemus, у Vetements — «в татуировках», у Proenza Schouler — с квадратными металлическими мысами, у Kenzo —прозрачные в цветочек, у Fenty — на шнуровке, а у Balenciaga — будто бы зеркальные и с блестящей вышивкой. Для тех, кто к таким радикальным экспериментам не готов, есть и более сдержанные версии из замши, кожи рептилий и лакированной кожи без каблука. Компанию ботфортам могут составить удлинённые толстовки и простые платья-рубашки. Во всем важен баланс. Верхнюю часть голенища можно спрятать под юбкой или намеренно оставить открытой: это зависит только от уместности ситуации и вашей внутренней свободы. В общем, если ботфорты на шнуровке спереди не выходят из головы, нужно решаться именно сейчас. За редким исключением, всегда и везде будут также уместны кроссовки и кеды. Есть много дизайнерских версий, но я всегда выступаю за классические модели у Converse, adidas Originals, ASICS, Reebok и Nike. Бояться, что белые кроссовки испачкаются, не нужно: это доказал Раф Симонс еще прошлым летом и показал «заношенные» версии Stan Smith. В этом есть своё очарование.

Сама планирую максимально инвестировать в украшения: вот уже несколько лет слежу за AMBUSH и легко представляю, как буду ходить с их чокерами с гвоздями и браслетами в виде колючей проволоки. Наверное, не самое очевидное вложение на сезон, скорее — дорогое сердцу.

Фотографии: Ji Oh, Y/Project, КМ20, ADEAM

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.