Views Comments Previous Next Search

Стиль6 лучших коллекций
Московской
недели моды

Разбираемся, что показали дизайнеры на Mercedes-Benz Fashion Week Russia

6 лучших коллекций
Московской
недели моды — Стиль на Wonderzine

C 27 Марта по 1 апреля в москве прошла 28-я Московская неделя моды — Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Сходить на Неделю моды в Москве — как прокатиться на карусели: появится или неприятный ком в горле, или веселый блеск в глазах. Однако кроме набора странных марок (Beloe Zoloto, Marina Makaron, ХакаМа?) тут все-таки есть достойные дизайнеры, чьи имена либо уже на слуху, либо только набирают популярность. Рассказываем о шести лучших.

 

Yasya Minochkina

6 лучших коллекций
Московской
недели моды. Изображение № 1.

Молодого украинского дизайнера Ясю Миночкину в Европе уже узнают на улицах, и не только потому что ее лицо мелькает в блогах. Три сезона подряд Яся показывают свои коллекции на Лондонской неделе моды, а также презентует их в шоу-руме платформы Fashion Scout в квартале Марэ во время Парижской недели моды. О дизайнере уже давно пишет западная пресса: английские и итальянские Glamour, Vogue и L’Officiel, редактор американского Vogue Сара Мауэр возлагает на дизайнера большие надежды.

В этом сезоне девушка в очередной раз доказывает, что она сконцентрирована на создании коммерческой одежды высокого качества для молодых и современных. И хотя дизайнер мало экспериментирует в формах, ее одежда понятна и носибельна. Радует стайлинг, в частности, растрепанные хвосты, носочки и сандалии на массивной подошве, выбор фактурных тканей (полиамидная сетка, шифон, шелк, кожа) и цветов коллекции (розовый, темно-зеленый, белый, черный). Стоит отметить саундтрек для шоу — послушайте, его написал молодой московский музыкант Юра Катовский. Все это приятно удивляет и выгодно отличается от большинства показов на Московской неделе моды. Дизайнер успевает запрыгнуть в уходящий поезд и вдохновляется уличной модой и 90-ми. В новой коллекции Яся показывает лаконичные бомберы, пальто, шорты-бермуды, юбки, топы, платья-футболки. Отдельное спасибо Ясе за рюкзачки, к их созданию дизайнер шла с прошлого сезона.

 

 

Poustovit

6 лучших коллекций
Московской
недели моды. Изображение № 4.

Еще один украинский дизайнер Лилия Пустовит на рынке давно, с 1998 года. Она является украинской Фиби Файло и на нее многие равняются до сих пор. В Киеве часть показа новой коллекции прошла сосредоточенно, в тишине, ввиду минувших событий на Украине. В Москве — целиком под инструментальную музыку. Платья — это то, что у дизайнера получается лучше всего и является ее визитной карточкой. Так, дизайнер показывает женственные шелковые платья лаконичного кроя как традиционно с принтами (рисунки в виде лыжниц), так и однотонные или максимум двухцветные вещи. Интересно, что у некоторых платьев рукава закроены по косой и напоминают лонгсливы. Традиционный для марки горошек в коллекции также присутствует, но на этот раз с металлическим блеском. В коллекции есть удачное объемное пальто с накладными карманами и рубашка без рукавов — все в горошек. В прошлом сезоне дизайнер показала футболки с надписью «POUSTOVIT», в этом сезоне в коллекции появляется еще одна коммерческая вещь — лимонный свитшот (надетый на платье). Стайлинг тоже нескучен: поверх платьев надели корсеты и объемные жилеты.

 

 

Litkovskaya

6 лучших коллекций
Московской
недели моды. Изображение № 7.

Из пяти дизайнеров, которых мы отметили на Московской неделе моды, трое украинцы. Украинская мода, действительно, сейчас переживает подъем, и мы надеемся в следующем сезоне увидеть коллекции и Антона Белинского, Светланы Бевзы, Анны Октябрь и Юлии Паскаль. Еще один дизайнер, который заслуживает внимания, — минималист Лилия Литковская. Она основала марку в 2006 году и давно уже входит в топ лучших украинских дизайнеров (вместе с Лилией Пустовит и Светланой Бевзой). Литковской всегда удавалась работа с самыми сложными материалами. В новой коллекции Лилия выбирает для работы мех, тисненую кожу, винил, золотой жаккард. В коллекции есть смокинги, широкие брюки. Дизайнер немного задержалась на массивных пальто, но они ей удаются на ура. Отдельного внимания заслуживают архитектурные топы с одним плечом. Правда, заключительное платье из тяжелого бархата бордового цвета невольно отсылает к Christopher Kane. Особо порадовал саундтрек показа.

 

 

Ria Keburia

6 лучших коллекций
Московской
недели моды. Изображение № 10.

Это абзац вновь не о русских дизайнерах. Мы пристально следим за тем, что делает молодой авангардный дизайнер с грузинскими корнями Рия Кебурия. Девушка основала свой бренд всего два года назад, дебютировав на Ukrainian Fashion Week в Киеве. Сейчас Рия живет и работает в Париже. С первой коллекции дизайнер вызвала резонанс — вещи были практически неносибельны, но мощно заявили о взглядах дизайнера на моду: вещь как предмет, в первую очередь, творчества и ДИЗАЙНА (слово, которое мы редко вспоминаем, гляда на российские подиумы). Спустя два сезона Рия показывает более успешную с коммерческой точки зрения коллекцию. Мы видим простые шорты, юбки, хлопковые рубашки, стеганые топы и куртки, тяжелые платья, дубленки и пальто. Все темных цветов. Практически каждую вещь хочется надеть и отвесить отдельный поклон за музыку на показе, кислотные прически моделей, а также стилизацию с фуражками из военторга и грубыми ботинками с открытой пяткой.

 

 

ZDDZ London

6 лучших коллекций
Московской
недели моды. Изображение № 12.

ZDDZ — британская марка ученицы Central Saint Martins, петербурженки Даши Сельяновой, которая презентовала свою коллекцию на Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Даша делает урбанистическую одежду и экспериментирует с эстетикой 90-х. Так, на подиум выходят модели под M.I.A. «Bamboo Banga» в объемных контрастных свитерах с большим горлом и надписями «This way up!», «Drivers Wanted». Мы видим рубашки с психоделическими принтами, полосатые брюки и водолазку с размноженным принтом Fragile. Все вместе выглядит слишком жирно, к тому же стайлинг строится вокруг наслоения одежды. Однако если разобрать все по частям, то мы обнаружим вещи, которые хочется носить: водолазки, бомберы, брюки, лосины, легкие пальто, платья-рубашки с виниловыми деталями. Коллекция могла бы выглядеть еще удачнее, если бы прически у моделей были иные — небрежное густое облако на голове немного подпортило впечатление.

 

 

Ruban

6 лучших коллекций
Московской
недели моды. Изображение № 15.

В рамках прошедшей недели Mercedes-Benz Fashion Week Russia среди российских дизайнеров мы, к сожалению, можем выделить только показ сестер Ruban. На подиум выходили модели в трапециевидных платьях и юбках, массивных пальто. Почти вся коллекция строилась вокруг трех главных идей: отделки из мелких воланов, накладных карманов и многоярусности. Поэтому, с одной стороны, кажется, что в коллекции перебор с фактурами и стайлингом. Так, массив из ткани решено было поддержать массивом на голове, хотя очевидно, что действовать следовало противоположным образом. С другой стороны, приходящий общемировой курс на максимализм отчасти оправдывает такие широкие жесты. Самым удачным в коллекции кажется пальто с крупными накладными карманами с отделкой из меха песца, а также розовое кожаное пальто и розовый кожаный топ.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.