Views Comments Previous Next Search

СтильЧто происходит
с украинской модой:
Коллекция Poustovit SS14

Серебряные платья и принтованные свитшоты в коллекции Лилии Пустовит

Что происходит 
с украинской модой:
Коллекция Poustovit SS14 — Стиль на Wonderzine

Вслед за неделями моды в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже стартуют локальные показы. Первые — на Ukrainian Fashion Week, которая проходит с 9 по 13 октября. Редактор моды Wonderzine Лиза Кологреева отправилась на мероприятия, чтобы рассказать о самых примечательных коллекциях украинских дизайнеров.

Что происходит 
с украинской модой:
Коллекция Poustovit SS14. Изображение № 1.

Этим летом Лилия Пустовит родила дочь. Если вы помните, забеременев, многие дизайнеры отменяют показ или, как Сара Бертон из Alexander McQueen и Фиби Файло из Céline, сокращают масштабное шоу до презентации для байеров и журналистов. Пустовит, первый украинский дизайнер, создавшая именную марку, решает не пропускать весенне-летний сезон. Перед шоу она рассказывает нам, что после рождения дочери пересмотрела коллекцию и решила сделать ее смелее — даже если получится не в духе Poustovit. «Ведь нужно развиваться», — резюмировала дизайнер.

Что происходит 
с украинской модой:
Коллекция Poustovit SS14. Изображение № 2.

Мы сразу понимаем, о чем идет речь. Пустовит выпускает на подиум моделей в топах с отрезными рукавами и принтами с логотипом Poustovit, чего она не делала раньше. Ход разумный уже с коммерческой точки зрения: футболки и свитшоты давно стали одними из самых продаваемых вещей и у Carven, и у Givenchy, и у Kenzo. Другой нетипичный для украинки момент — принт с логотипом и цветами вокруг него, окрашенный в радужный спектр. Рисунок, похожий на печать, появился на легких пальто белого и розового цветов. Из привычной эстетики Пустовит выбиваются и несколько облегающих вещей из кружева с пайетками.

Что происходит 
с украинской модой:
Коллекция Poustovit SS14. Изображение № 4.

Лилия делает упор на принты, которые отсылают к украинской культуре. Это красная и синяя клетка с цветами, которая выглядит тяжеловато, и тонкая черная полоска с теми же цветами — небанальная интерпретация классического узора. Дизайнер вновь использует горох: к крупным белым горошинам она добавляет едва заметные маленькие. Принты всегда удавались Пустовит хорошо: и это видно по девушкам в первом ряду шоу, заметная часть сидит в рубашках и платьях с геометрическими рисунками из осенне-зимней коллекции марки.

Что происходит 
с украинской модой:
Коллекция Poustovit SS14. Изображение № 7.

Если дизайнер делает акцент на принтах, он вряд ли будет использовать замысловатый крой. Тем же принципом руководствуется Пустовит: она берет за основу простые топы и юбки-карандаш, добавляет к ним объемные юбки-солнце и юбки с клиньями на басках. Особенно хороши пижамные костюмы, которые сочетают с шелковыми платьями-халатами: все-таки сложно отказаться от комфортной домашней одежды, которую дизайнеры и стилисты пропагандируют несколько сезонов подряд. Среди вечерних платьев примечательны те, что напоминают сарафаны: на лямках и с летящими юбками, а также платья с глубокими декольте в духе 1980-х.

Что происходит 
с украинской модой:
Коллекция Poustovit SS14. Изображение № 8.

 Фотографии: Ольга Якимович

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.