Views Comments Previous Next Search
Дизайнер Рия Кебурия: 
Авангардизм, Грузия 
и золотые короны — Новая марка на Wonderzine

Новая марка

Дизайнер Рия Кебурия:
Авангардизм, Грузия
и золотые короны

Молодой авангардный дизайнер из Грузии, заинтересовавшая стилиста певицы Леди Гаги

В рубрике «Свежая кровь» мы представляем молодых профессионалов, которые еще не примелькались на страницах журналов, но наверняка успеют сделать это в ближайшем будущем. Наша героиня сегодня — базирующаяся в столице Франции дизайнер Рия Кебурия, которая создает асимметричные платья с гофрированными вставками и головные уборы с бусинами и камнями.

Текст: Иван Корниенко

Дизайнер Рия Кебурия: 
Авангардизм, Грузия 
и золотые короны. Изображение № 1.

 

 

Дизайнер с грузинскими корнями Рия Кебурия еще во время учебы на социологическом факультете МГУ знала, что будет заниматься творчеством. Но осознание того, в какой форме она хочет реализоваться, пришло к девушке, когда она перебралась во Францию. Там она изучала маркетинг в American University of Paris и параллельно начала учебу в International Fashion Academy по профилю дизайна одежды.

В прошлом сезоне Рия Кебурия дебютировала на Ukrainian Fashion Week в Киеве, а свою вторую коллекцию девушка уже представляла на Mercedes-Benz Fashion Week Russia в Москве. «В Киеве было здорово. Тогда еще у меня не было связей с Москвой. И взносы на MBFWR были большими. А на Ukrainian Fashion Week казалось все проще, — делится с нами Кебурия. — Это была моя первая коллекция: я была совсем неопытной и площадка вместительностью в триста человек представлялась мне колоссально огромной. А Mercedes-Benz Fashion Week Russia была вторым серьезным шагом к успеху». По словам дизайнера, в своей дебютной коллекции она по-своему интерпретирует элементы национального грузинского костюма. Здесь можно найти все: начиная от традиционных фартуков и заканчивая свадебными платьями, коронами и головными уборами из цветов.

Дизайнер Рия Кебурия: 
Авангардизм, Грузия 
и золотые короны. Изображение № 2.

 

 

В статье Люка Лейтча из The Telegraph, где он делится своими впечатлениями о прошедшей MBFWR, отмечено, что второе шоу Рии Кебурии выглядит резонансно на фоне многочисленных коммерчески ориентированных марок. С журналистом нельзя не согласиться. Девушка не боится выходить за рамки и показывает юбки и брюки с гофрированными деталями, броги на каркасах, напоминающие обувь гейш, и головные уборы — необычную интерпретацию кокошников. «Эта коллекция была просто способом выражения моего недовольства коммерческой одеждой», — говорит дизайнер о своей последней коллекции. Уже после двух шоу одежда Рии Кебурии вызвала интерес стилиста Леди Гаги: судя по фотографии дизайнера в Instagram, певица будет выступать в ее наряде. В скором времени заработает и официальный сайт марки Ria Keburia, где можно будет приобрести одежду и аксессуары девушки.

Дизайнер Рия Кебурия: 
Авангардизм, Грузия 
и золотые короны. Изображение № 7.

 

 

«Моя марка базируется в Париже, и я сталкиваюсь со многими трудностями: финансы, налоги, агенты и многое другое, что должно быть знакомо каждому дизайнеру, который выходит на европейский рынок», — рассказывает Кебурия. Но помимо формальных трудностей, связанных с основанием именной марки, Рии поначалу пришлось мириться и с неодобрением родителей. «Сначала они никак не относились к тому, чем я занимаюсь. Но после первого шоу в Киеве и бурной реакции прессы моя семья вроде бы заинтересовалась. А когда меня пригласили на Mercedes-Benz Fashion Week Russia, то родные стали скрытно гордиться. Но они рады не тому, что я дизайнер и делаю арт-одежду, а тому, что я нашла себя и на это появились хорошие отзывы».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.