Views Comments Previous Next Search

Новая маркаMyScream: Нежные наряды юной российской марки

Воротнички, надписи и принты

MyScream: Нежные наряды юной российской марки — Новая марка на Wonderzine

В ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЙ РУБРИКЕ «НОВАЯ МАРКА» Wonderzine представляет молодых дизайнеров и рассказывает, где и как можно купить их вещи. Наша героиня на этой неделе — Лера Никольская, создательница марки MyScream.

MyScream: Нежные наряды юной российской марки. Изображение № 1.

даша князева

 

Год основания:
2016

Где купить:
в Москве — Wood Wood,
в Петербурге —«Мыльная Белка»

Средняя стоимость:
от 4 тысяч руб.

MyScream: Нежные наряды юной российской марки. Изображение № 2.

 

Три года назад тогда ещё семнадцатилетняя студентка Лера Никольская основала марку футболок и худи с весёлыми надписями #GOODNESSMARKET: девушка признавалась в любви к китчу, простоте и примитивности в моде. Теперь Никольская решила проявить себя в более серьёзном ключе — запустила новую марку MyScream, в первую коллекцию которой вошли самые разные вещи — от пижамных брюк до платьев. Стимулом для создания нового бренда послужило желание выйти за пределы простейшей формы — футболок, потому что «образы и идеи в голове никак не умещались в эти рамки».

В данный момент Лера вкладывает в марку все силы и совмещает работу дизайнера, курьера и пиарщика MyScream. Материалы закупает на складах и магазинах в Москве, а cамо производство находится на севере Подмосковья. В создании вещей Никольская опирается на понятные и близкие аудитории марки концепты: иронию по отношению к дорогим дизайнерским вещам, юность, наивность и ностальгию. «Когда ты молод, тебе нравится много всего — различные вещи и стили, — поясняет девушка. — Но ты до конца не понимаешь, что именно является „твоим“. Ты просто выбираешь вещи, которые вызывают эмоции и кажутся классными». 

Надписи — по-прежнему важная составляющая марки. Например, в каталоге есть толстовка с надписью «Do you remember my scream?», в которую — как и в название марки — дизайнер вкладывает не столько сексуальный подтекст, сколько право на свой голос и мнение. Коллекция носит псевдобиографичный характер и фразы вроде «I wear it for my ex (boyfriend)» — это обращение к некогда близкому человеку, рефлексия о прошлых отношениях и дань воспоминаниям.

Восемь вещей в коллекции — это только начало. Платья baby doll в стиле молодой Кортни Лав, огромные худи с длинными рукавами, платья в стиле 90-х, как у героини телесериала «Сабрина — маленькая ведьма», и широченные блестящие брюки. Никольская говорит, что MyScream — это не столько модный эксперимент, сколько эксперимент ностальгический. Сейчас вещи марки можно купить в отделе Wood Wood в ТЦ «Цветной». Их цена — больной вопрос для дизайнера: «С нашей нестабильной валютой уже непонятно, что дорого, а что дёшево». Самая дорогая вещь в коллекции (таких выпущено всего три) — пышная юбка в рюшах — обойдётся в 17 тысяч рублей, самую дешёвую — футболку — можно купить за 4 тысячи.

 

MyScream: Нежные наряды юной российской марки. Изображение № 3.

MyScream: Нежные наряды юной российской марки. Изображение № 4.

Лера Никольская

дизайнер

MyScream — это новый бренд одежды для девочек с большими сердцами, наполненными любовью и ностальгией, — таково позиционирование. Первая маленькая коллекция бренда I’m not 20 сочетает в себе такие понятия, как инфантилизм и ирония. 

Процесс создания коллекции и её запуска состоит из множества этапов, на каждом из которых поджидают маленькие трудности, будь то недостаток нужной ткани, переделывание лекал, поиск подходящего производства, поиск фотографа и так далее. Но отдельный пункт — это невероятное количество передвижений по городу в поисках магазинов/складов/швей. При этом самое сложное сейчас — это удержать интерес и первый восторг от коллекции у аудитории. Я вложила очень много души в эти вещи, чтобы они были не только красивыми, но и качественными.

Фотографии: Эрик Панов

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.