Views Comments Previous Next Search

Новая маркаMarieyat: Белье, подчеркивающее естественную красоту тела

Чувственное и кофмортное нижнее белье из натурального хлопка и шелка

Marieyat: Белье, подчеркивающее естественную красоту тела — Новая марка на Wonderzine

В ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЙ РУБРИКЕ «НОВАЯ МАРКА» Wonderzine представляет молодых дизайнеров и рассказывает, где и как можно купить их вещи. Наш выпуск на этой неделе посвящен марке нижнего белья и одежды для дома Marieyat. Ее основательница — выпускница колледжа Central Saint Martins — взялась за проблему создания трусов и лифчиков, которые были бы не просто красивыми, но — главное — комфортными в носке.

Marieyat: Белье, подчеркивающее естественную красоту тела. Изображение № 1.

даша князева

Marieyat: Белье, подчеркивающее естественную красоту тела. Изображение № 2.

 

ГОД ОСНОВАНИЯ МАРКИ

2015

ОБРАЗОВАНИЕ ДИЗАЙНЕРА

Central Saint Martins

ГДЕ КУПИТЬ

marieyat.com

СРЕДНЯЯ СТОИМОСТЬ

от $30 до $300

 

Нижнее белье — ниша, в которой последнее время происходит всё самое интересное. Новые марки со свежим взглядом на бельевой вопрос появляются повсеместно, в том числе и в России: массы синтетического кружева, пуш-апы, стринги с нелепыми бантиками, похоже, уже мало кого интересуют. Дизайнеры всё больше обращаются к натуральным материалам, сдержанным цветовым решениям и всячески стремятся подчеркнуть естественную красоту тела — больше никаких силиконовых вкладок. 

Наша сегодняшняя героиня — дизайнер Мари Ят родилась и выросла в Гонконге и всегда интересовалась модой, поэтому после школы переехала в Лондон для поступления в Central Saint Martins. Девушка практиковалась у Hussein Chalayan и Yang Li, работу с которыми до сих пор вспоминает с трепетом. Свободное от учебы время Мари посвящала изучению кроя женского белья и купальников, а после выпуска решила использовать это знание на практике.

Как часто бывает, собственную марку нижнего белья Мари решила запустить потому, что не могла найти в магазинах вещи, которые бы нравились и подходили ей самой. Бесшовное мягкое белье из натурального хлопка и шёлка пастельных оттенков, которое выпускает Marieyat, призвано быть таким же комфортным, как и мужское, но при этом оставаться нежным и чувственным. Все вещи — от лифчиков и топов до трусиков и чулков — скроены таким образом, чтобы девушкам в них было в первую очередь удобно. Мари не отрицает, что в будущем могла бы поработать с другими техниками и тканями, в том числе кружевом. Однако сразу оговаривается, результат будет мало на похож на кружевное белье в традиционном представлении. Дизайнер восторгается разнообразием и красотой женских тел — это заметно по лукбуку Marieyat: героини снимков минимально отретушированы и, очевидно, не стесняются ни шрамов, ни растяжек, ни естественных заломов кожи. 

Cейчас Мари Ят проводит время между Гонкогом, где шьются вещи марки, и Лондоном. Продажи новой коллекции стартуют на официальном сайте Marieyat в ноябре — интернет-магазин должен запуститься в ближайшие дни. Вещи можно будет купить в размерах от XS до L, а их цена будет варьироваться от $30 до $125 за белье и от $80 до $300 за домашнюю одежду.

 

Marieyat: Белье, подчеркивающее естественную красоту тела. Изображение № 3.

Marieyat: Белье, подчеркивающее естественную красоту тела. Изображение № 4.

Marieyat: Белье, подчеркивающее естественную красоту тела. Изображение № 5.

Мари Ят

дизайнер

Я всегда вдохновлялась прекрасными женщинами, которые меня окружают, — мамой и подругами. Меня интересовали фигуры женщин в китайском эротическом искусстве и изображения женского тела, на которых видны растяжки, шрамы, ушибы, — это завораживающе красиво. Я много времени потратила и на изучение азиатской молодежи и интернет-культуры. Мне бы хотелось, чтобы белье не меняло естественные формы женского тела, а просто подчеркивало то, что дала мать-природа. В Marieyat мы пытаемся найти тот самый баланс между комфортом и чувственностью.

 

Фотографии: Marieyat

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.