Views Comments Previous Next Search

Новая маркаcorporelle: Лаконичное
и сексуальное нижнее белье из Петербурга

Рассказываем, где искать красивое нижнее белье российского производства

corporelle: Лаконичное 
и сексуальное нижнее белье из Петербурга — Новая марка на Wonderzine

В ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЙ РУБРИКЕ «НОВАЯ МАРКА» Wonderzine представляет молодых дизайнеров и рассказывает, где и как можно купить их вещи. Наши герои на этой неделе — молодая марка из Санкт-Петербурга, основанная дочкой и мамой, взявшихся решить проблему отсутствия сексуального, но лаконичного белья.

corporelle: Лаконичное 
и сексуальное нижнее белье из Петербурга. Изображение № 1.

Олеся Ива

corporelle: Лаконичное 
и сексуальное нижнее белье из Петербурга. Изображение № 2.

corporelle: Лаконичное 
и сексуальное нижнее белье из Петербурга. Изображение № 3.

 

Решение заняться производством белья у Ксении Реченской появилось после выпуска из Университета технологии и дизайна, где девушка изучала историю костюма, а свою дипломную работу посвятила телу в современном искусстве. К созданию собственной марки ее подтолкнула личная потребность в эротичном, но невычурном белье, которого в России — днем с огнем. Ксении хотелось избавиться от всех лишних деталей: пуш-апов, поролоновых вставок, косточек и барочного кружева, — в пользу максимального комфорта. Реченская придумала линейку нижнего белья, приятного на ощупь и едва заметного на теле, но при этом подчеркивающего естественную красоту женских форм.

Так, в середине прошлого года 23-летний молодой дизайнер запустила смелую бельевую марку corporelle (с французского название переводится как «тело»), под которой производит прозрачные лифы, трусы, пояса, подвязки для чулок и бондажные ленты. Все материалы Ксения заказывает из Франции, в том числе шелковый прозрачный тюль, атласный трикотаж, бархатную резинку для отделки и гипоаллергенную фурнитуру. Маркой девушка занимается вдвоем с мамой, которая имеет огромный портновский опыт и помогает с производством. Вместе они вручную отшивают все белье. Пока corporelle совсем молодая марка: создательницы принимают индивидуальные заказы и шьют вещи за 2–3 дня по персональным меркам с точностью до миллиметра.

 

corporelle: Лаконичное 
и сексуальное нижнее белье из Петербурга. Изображение № 4.

Ксения Реченская
дизайнер

 

Для нас белье — это своеобразное телесное переживание. Нам принципиально важно, чтобы оно было приятно не только визуально, но и прежде всего на ощупь. Меня вдохновляет, что делают марки вроде La Perla, однако найти что-то похожее у нас — всегда проблема. Меня удивило, что наше белье стало востребованным не только в России — заказы приходят и из Европы. Недавно наши вещи снимал американский журнал Grey и британцы из Baron Magazine. Этим изданиям, как и нам, близка идея того, что создание белья может быть искусством.

 

Где купить вещи corporelle

corporelle: Лаконичное 
и сексуальное нижнее белье из Петербурга. Изображение № 5.

corporelle: Лаконичное 
и сексуальное нижнее белье из Петербурга. Изображение № 6.

 

Комплект белья стоит от 6000 рублей. В скором времени марка собирается запустить
интернет-магазин, а пока продажи идут через Instagram. С маркой также можно связаться напрямую, написав на почту corporelle.lingerie@gmail.com.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.