Views Comments Previous Next Search

Новая маркаBluebox: Нежные украшения с драгоценными камнями

Элегантные золотые кольца, браслеты и другие ювелирные изделия молодого русского бренда

Bluebox: Нежные украшения с драгоценными камнями  — Новая марка на Wonderzine

В ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЙ РУБРИКЕ Wonderzine представляет молодых дизайнеров и рассказывает, где и как можно купить их вещи. Наша героиня на этой неделе — Галина Денисова, основательница ювелирной марки Bluebox, выпускающей изящные и тонкие украшения из золота и драгоценных камней.

Bluebox: Нежные украшения с драгоценными камнями . Изображение № 1.

даша князева

 

ГОД ОСНОВАНИЯ:

2015

ГДЕ КУПИТЬ:

instagram.com/blueboxmoscow

Cредняя цена:

кольцо — 10 000 рублей,
подвеска — 13 000 рублей,
браслет — 11 000 рублей

Bluebox: Нежные украшения с драгоценными камнями . Изображение № 2.

 

Почти все дизайнеры успешных русских марок, прежде чем запустить свое дело, работали в смежной области. Андрей Артемов, создатель Walk of Shame — профессиональный стилист, сотрудничавший с журналом L’Officiel; Гоша Рубчинский успел поработать парикмахером в TONI&GUY; Наталья Алавердян, придумавшая марку A.W.A.K.E., также знаменитый стилист, модный фотограф, некогда фэшн-директор и по совместительству арт-директор журнала Harper’s Bazaar. Герои этой рубрики, о которых мы рассказывали в предыдущих выпусках, до создания собственных брендов тоже не занимались дизайном одежды напрямую: Мария Калашникова, создательница Bats, была графическим дизайнером, а Катя Ухлинова из MIR Stores — редактором моды. 

Вот и Галина Денисова, основательница молодой ювелирной марки Bluebox, в фэшн-бизнесе далеко не новичок: в ее послужном списке и открытие первых флагманов на Кузнецком Мосту — Gianfranco Ferré и Versace, и работа директором в Leform, и разработка концепции небезызвестного магазина «Березка». В какой-то момент она решила оставить всё для того, чтобы сосредоточиться на собственных ощущениях и понять, чем ей действительно хочется заниматься дальше. Галина с детства увлекалась различными видами рукоделия, от макраме до кукол из папье-маше. У нее всегда была тяга к тому, чтобы что-то делать своими руками. В итоге это вылилось в собственную ювелирную марку.   

Сегодня бренд Bluebox развивается по двум направлениям. Первое — Bluebox Choice — это несколько небольших ювелирных марок, за которыми стоят люди, вдохновляющие девушку. Чаще всего это американские бренды, которые нравятся Денисовой своим стилем, творческой свободой, умением сочетать несочетаемое, и японцы, которые близки ей по духу своей утонченностью, перфекционизмом и совершенством исполнения. Второе направление — непосредственно марка Bluebox, для нее Галина сама придумывает и создает украшения. Материалы — золото и драгоценные камни — привозит из разных стран. Что касается камней, девушка предпочитает «розовый сапфир, топаз и, конечно же, изумруды и бриллианты — в классической огранке и колотые, так называемые raw diamonds». 

Сейчас Галина и ее команда работают над созданием собственного онлайн-магазина и шоу-рума, в котором, возможно, также расположится мастерская. Пока же украшения Bluebox можно приобрести через официальный Instagram марки и в магазинах Leform и UK Style. 

 

Bluebox: Нежные украшения с драгоценными камнями . Изображение № 3.

Bluebox: Нежные украшения с драгоценными камнями . Изображение № 4.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.