Views Comments Previous Next Search

ИнструкцияЧто носить весной:
10 модных образов

Полоски с полосками, яркие тренчи с широкими брюками и другие остромодные сочетания

Что носить весной:
10 модных образов — Инструкция на Wonderzine

Текст: Варвара Зотова

МЫ НЕУСТАННО СЛЕДИМ за новыми тенденциями, но многие из них вызывают массу вопросов: насколько это пригодно к жизни? Как и с чем носить кроп-топы, волосатые кеды, плюшевые куртки и прозрачное всё? Недавно мы рассказывали о худи и тёплой верхней одежде, актуальной прежде всего для холодного времени года. Теперь показываем 10 образов, которые можно будет примерить прямо сейчас, ну, или немного ближе к лету. С чем носить прозрачные платья, жакеты с объёмными плечами и брюки палаццо — в нашем материале.

 

Что носить весной:
10 модных образов. Изображение № 1.

Платье с цветочным принтом и зауженные брюки

Цветочный принт, пожалуй, самая предсказуемая тенденция весенне-летнего сезона — вспоминается фраза героини Мерил Стрип из «Дьявол носит Prada». Если, несмотря на всё цветущее многообразие, героиней картин прерафаэлитов вы себя не представляете, рекомендуем дополнить платье строгими классическими брюками. Особенно нам понравился вариант, представленный в лукбуке Ellery. Сочетание брюк и удлинённого топа с цветочным рисунком было актуально и в 70-х, и в 90-х. Учитывая, что мода на последнее десятилетие возвращается, самое время подобрать платье и брюки максимально похожей фактуры и цветовой гаммы — для гармоничного комплекта.

Что носить весной:
10 модных образов. Изображение № 2.

 

Что носить весной:
10 модных образов. Изображение № 3.

Прозрачное платье и рубашка

Уже второй год подряд дизайнеры выпускают на подиум моделей в абсолютно прозрачной одежде: воздушных платьях из тюля и органзы, летящих юбках плиссе и тонких шёлковых рубашках. Все эти минималистичные «голые» наряды эффектно смотрятся на подиуме, но при этом их легко адаптировать к повседневной жизни. Если вы пока не прониклись философией наготы, но игнорировать модную тенденцию не собираетесь, рекомендуем составить многослойный комплект из нескольких прозрачных вещей сразу — так эффект сохранится, но станет еле заметным. Или можно поступить иначе: надеть прозрачный топ или тунику поверх плотной вещи, например рубашки. 

Что носить весной:
10 модных образов. Изображение № 4.

 

Что носить весной:
10 модных образов. Изображение № 5.

Микс из полосок 

Полоска, главный принт нового сезона, присутствует почти в каждой коллекции: широкие полосы можно найти у Proenza Schouler, узкие — у Miu Miu; контрастные чёрно-белые встречаются у Carolina Herrera, а разноцветные — у Elie Saab. Уникальность этого принта в том, что он отлично сочетается как с другими геометричными узорами, так и с себе подобными — не бойтесь сочетать нескольких видов полоски в одном комплекте. Хорошо, если вещи похожи по цветам, но различаются в фактуре. При этом яркий акцент можно выбрать один — как на показе Fendi.

Что носить весной:
10 модных образов. Изображение № 6.

 

Что носить весной:
10 модных образов. Изображение № 7.

Платье в горошек и блуза в викторианском стиле

Принт в горох настолько универсален, что без него не обходится ни один сезон. Этой весной особенно популярен классический, чёрно-белый вариант, как у Dolce & Gabbana и Christian Dior. Если вы хотите уравновесить легкомысленность горошка, можно комбинировать его со строгой блузой в духе Викторианской эпохи: с высоким глухим воротником и рукавами-фонариками.

Что носить весной:
10 модных образов. Изображение № 8.

 

Что носить весной:
10 модных образов. Изображение № 9.

Яркий плащ и брюки палаццо

Единственное требование, которое дизайнеры предъявили к тренчу нового образца, — быть ярким, как в коллекции Marni или DKNY. Поскольку жёлтый стал одним из главных цветов сезона, мы голосуем за сочные лимонные и неоновые оттенки. Тренчкот будет отлично смотреться в комплекте как с широкими брюками, о которых мы писали ранее, так и с их укороченной версией — кюлотами. При выборе тренча обращайте внимание на длину пальто. Обувь на плоской подошве — универсальное дополнение; альтернатива для cмелых — казаки или ботфорты.

Что носить весной:
10 модных образов. Изображение № 10.

 

Что носить весной:
10 модных образов. Изображение № 11.

Комбинезон
и пальто-халат

Комбинезон, наряду с яркой кожаной курткой в стиле ретро, — главная вещь сезона. Дизайнеры показали как нарядные модели из струящихся тканей, бархата и с глубоким декольте (Balmain и Brandon Maxwell), так и повседневные варианты из джинсы (Vanessa Seward). Тем, кто весенним радужным расцветкам всё же предпочитает тотал-блэк, Розетта Гетти предлагает выбрать тёмный бархатный комбинезон и носить его с объёмным пальто-халатом. Ярким акцентом может стать ваша обувь: как никогда актуальные мюли, которые можно носить с носками, или кроссовки сочного оттенка.

Что носить весной:
10 модных образов. Изображение № 12.

 

Что носить весной:
10 модных образов. Изображение № 13.

Жакет с объёмными плечами и брюки-дудочки

Этой весной дизайнеры предлагают отказаться от скучных офисных вариантов жакетов и немного поэкспериментировать с кроем и фактурой. Фиби Файло показала брючный комплект с гипертрофированными плечами, а Сара Бёртон —приталенный костюм в крупную клетку. Симона Роша не поскупилась на оборки и превратила классические рукава жакета в пышные буфы в викторианском стиле. Перенося подиумные тенденции в реальную жизнь, можно уравновесить объёмный верх брюками прямого кроя. И, если ваш дресс-код оставляет пространство для творчества, предлагаем в качестве украшения выбрать крупные серьги или ожерелье с прозрачными кристаллами.

Что носить весной:
10 модных образов. Изображение № 14.

 

Что носить весной:
10 модных образов. Изображение № 15.

Юбка, вязанная крючком, и жакет в стиле милитари

Ручные техники вроде вышивки, макраме или вязания крючком нам тоже не в новинку. Особенно часто они встречаются в весенне-летних коллекциях, и нынешняя — не исключение. Для того чтобы уравновесить образ, можно сделать ставку на жакет в стиле милитари, который есть у каждой второй уличной марки, а в качестве обуви подойдут и грубые ботинки, и нежные kitten heels.

Что носить весной:
10 модных образов. Изображение № 16.

 

Что носить весной:
10 модных образов. Изображение № 17.

Розовое с розовым

Несмотря на то что главным цветом года по мнению Pantone стал цвет зелени, дизайнеры активно поддерживают и «розовый тысячелистник», занявший в списке почётное пятое место. В весенних коллекциях розовый присутствует практически во всех оттенках: от нежного клубничного до насыщенной фуксии и маджентовой дымки. Нежно-лиловый можно найти в коллекции Rochas, розовый неон — у J.W.Anderson, насыщенно-ягодный — у Topshop Unique. Самые удобные — это приглушённые и пастельные оттенки, как цвет английской розы, розового фарфора или перламутра. Выбирая монохромный образ, не забывайте, что чем больше необычных фактур и оттенков — тем лучше.

Что носить весной:
10 модных образов. Изображение № 18.

 

Что носить весной:
10 модных образов. Изображение № 19.

Спортивные брюки и объёмное пальто

Мы не удивимся, если вы уже устали читать про худи, свитшоты и футболки с логотипами — спасибо Демне Гвасалии за это. В грядущем сезоне дизайнеры идут всё дальше и добавляют детали уличного стиля в классические образы. Например, Fenty x Puma соединили в одном образе спортивные вещи с юбками в пол и корсетами, а Вирджил Абло из Off-White превратил уже полюбившиеся нам тренировочные штаны с лампасами в полноценный элемент брючного костюма. Смело сочетайте треники с длинным пальто классического верблюжьего цвета и добавьте яркий акцент — например, кроссовки с голубой подошвой.

Что носить весной:
10 модных образов. Изображение № 20.

Фотографии: Ellery, Suno, Rochas, Phillip Lim, Tibi, Rosetta Getty, Celine, Valentino, Roksanda, Rag&Bone

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.