Views Comments Previous Next Search

ИнструкцияЧто носить зимой:
10 актуальных образов

С чем сочетать блестящий комбинезон, шубы с принтом, длинные перчатки и другие вещи

Что носить зимой:
10 актуальных образов — Инструкция на Wonderzine
Что носить зимой:
10 актуальных образов. Изображение № 1.

даша князева

ЗИМОЙ, КОГДА КАЖЕТСЯ, ЧТО ЛЮТАЯ ПОГОДА НИКОГДА НЕ ЗАКОНЧИТСЯ, важно не впадать в уныние. Чтобы не заболеть, советуем не забывать о тёплых колготках, шапках и шарфах. А для хорошего настроения — один раз разобрать шкаф и обновить гардероб. Мы собрали десять зимних комплектов на самый разный случай с учётом последних тенденций. Рассказываем, с чем носить яркие шубы, как использовать многослойность и почему длинные перчатки в помещении — отличная идея. 

 

Что носить зимой:
10 актуальных образов. Изображение № 2.

Дублёнка и платье в клетку

Дублёнка — спасение для тех, кто постоянно мёрзнет зимой: в ней тепло даже без дополнительного слоя. Главное — выбрать. Например, Tory Burch показали длинные модели, прикрывающие колени, а Balenciaga — громоздкие и короткие. И те и другие можно сочетать со всем на свете: от треников до платьев в пайетках. Дублёнка прекрасно смотрится и с нейтральными вещами, которые можно носить в офис, — например, платьем в остромодную клетку тартан. Завершить образ можно ботильонами на устойчивом каблуке. Если вы собираетесь долго ходить по улице, не забывайте о тёплых колготках и носках. Последние можно купить в любом масс-маркете или попросить связать подругу-рукодельницу. 

Что носить зимой:
10 актуальных образов. Изображение № 3.

 

Что носить зимой:
10 актуальных образов. Изображение № 4.

Объёмное пальто и классический костюм

Мы уже писали про всевозможные плюсы объёмного пальто. Главный — то, что под него можно надеть несколько слоёв одежды, в том числе куртки-подстёжки, худи и жакеты. Благодаря этому такое пальто — самая удобная верхняя одежда. Классический костюм, претерпевший множество изменений, тоже вполне способен поместиться под ним. Если объёмные восьмидесятнические плечи на остромодных жакетах вас смущают, обратите внимание на минималистичные двубортные варианты. 

Что носить зимой:
10 актуальных образов. Изображение № 5.

 

Что носить зимой:
10 актуальных образов. Изображение № 6.

Шуба с принтом и пижамные брюки

Зимой бельевой стиль, особенно в российских реалиях, кажется неуместным, но и здесь можно приспособиться. Под платья-комбинации всегда можно надеть водолазку, а к лёгким брюкам подобрать тёплый свитер. Выбирая «пижамные» штаны, обратите внимание на самые модные ткани: бархат и атлас. Завершить образ поможет яркая шуба из искусственного меха — необычные принты только приветствуются. Если не решитесь прийти в таком виде на работу, то отправляйтесь в гости: на вечеринке вы моментально станете звездой вечера. 

Что носить зимой:
10 актуальных образов. Изображение № 7.

 

Что носить зимой:
10 актуальных образов. Изображение № 8.

Шуба и комбинезон в стиле 80-х

Ещё один вариант, гарантирующий веселое времяпровождение этой зимой, — яркий комбинезон в стиле 80-х. Он вполне может стать нарядом для встречи Нового года. Остромодное десятилетие особенно сильно повлияло на облик вечерней одежды сегодня: яркие платья и комбинезоны сейчас можно купить даже в масс-маркете. 

Что носить зимой:
10 актуальных образов. Изображение № 9.

 

Что носить зимой:
10 актуальных образов. Изображение № 10.

Шуба с широким поясом и широкими брюками

Как органично носить одновременно и пояс, и корсет поверх верхней одежды, можно подсмотреть на показе Prada. В обычной жизни это прекрасный способ вдохнуть вторую жизнь в поднадоевшее пальто или шубу. Если вариант с корсетом может показаться чересчур театральным, то большой пояс подойдёт к любой ситуации. Широкие брюки, которые показал каждый второй дизайнер на осенне-зимних Неделях моды, можно заменить кюлотами — они практичнее в городе, где снег может внезапно смениться слякотью. 

Что носить зимой:
10 актуальных образов. Изображение № 11.

 

Что носить зимой:
10 актуальных образов. Изображение № 12.

Платье в духе нового реннесанса и ботильоны-носки

Дизайнеры переосмысляют Ренессанс: платья чётких пропорций, атлас, крупные принты, рукава-фонарики, заметные украшения — яркая тенденция, которая вполне может вписаться даже в гардероб любителя минимализма. Посмотрите, как тонко его интерпретирует марка Ellery: несмотря на очевидные коннотации, их платья выглядят максимально в духе времени. Завершат образ ботильоны-носки — в случае, если вы можете позволить себе носить зимой из обуви что-то помимо неубиваемых ботинок.

Что носить зимой:
10 актуальных образов. Изображение № 13.

 

Что носить зимой:
10 актуальных образов. Изображение № 14.

Платье и длинные перчатки

Длинные перчатки — главный хит сезона. Помимо того, что в них тепло, они всё чаще играют роль заметного акцента: снимать их в помещении, судя по показам Marc Jacobs и Delpolzo, совсем необязательно. Cамое проблематичное — подобрать нужную длину. В платье без рукавов в обычной жизни вы рискуете выглядеть зимой чересчур «раздето», и лучше под него надеть тонкий топ или водолазку. Уравновесить верх помогут ботильоны с объёмными рюшами и плотные колготы. 

Что носить зимой:
10 актуальных образов. Изображение № 15.

 

Что носить зимой:
10 актуальных образов. Изображение № 16.

Трикотажное платье и ботфорты

Вещи из трикотажа — обязательная тенденция зимы, которая возвращается с завидной регулярностью. Шерстяные платья в рубчик — универсальная вещь, которая сочетается и с тёплыми кроссовками, и с ботфортами. При желании платье-свитер можно носить с широкими брюками.

Что носить зимой:
10 актуальных образов. Изображение № 17.

 

Что носить зимой:
10 актуальных образов. Изображение № 18.

Огромный пуховик и ассиметричное платье 

Ассиметрия, искажение форм, гипертрофированные объёмы — всё это на острие моды. Не представляете себя в коротком пуховике-шаре и платье, словно сшитом из двух разных? Ничего, и для привереженцев минимализма есть поле для экспериментов. Присмотритесь к ассиметричному платью из денима, вещи на все времена: зимой его можно носить с рубашками и топами, а летом — просто так. 

Что носить зимой:
10 актуальных образов. Изображение № 19.

 

Что носить зимой:
10 актуальных образов. Изображение № 20.

Короткий огромный пуховик и виниловые брюки

Cочетание красного и чёрного выглядит ярко и броско, так что все уличные марки в осенне-зимнем его активно используют. Главное — комбинировать различные фактуры: например, винил с мохером, атлас с бархатом. Короткий пуховик — не самая практичная вещь для лютой погоды, но до -5 его вполне можно приспособить в свой гардероб. 

Что носить зимой:
10 актуальных образов. Изображение № 21.

Обложка: Тимур Зима

Фотографии: Balenciaga, Rosetta Getty, Ellery, Celine, Awake, Sonia Rykiel, The Row, Valentino, Stella McCartney

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.