Views Comments Previous Next Search

ИнструкцияАсимметричные вещи необычного кроя:
9 повседневных образов

Ассиметричные юбки, топы на одно плечо, странные пальто: как носить и с чем сочетать

Асимметричные вещи необычного кроя:
9 повседневных образов — Инструкция на Wonderzine

ТЕКСТ: Бакиева Марина

В списках тенденций сезона осень-зима 2016 можно найти абсолютно всё: от одежды с намёком на Викторианскую эпоху до спортивных 90-х, от легкомысленного бохо до тяжёлых кожаных и металлических конструкций в панковском стиле. Но некоторые дизайнеры пустились во все тяжкие и смешали всё воедино. Вдохновение эстетикой деконструктивистов-первопроходцев вроде Рэй Кавакубо (искажение форм, гипертрофированные объёмы, сложный крой, многослойность) чётко прослеживалось на показах Balenciaga, Louis Vuitton, Prada,  Givenchy и многих других. Несмотря на то что на подиуме это выглядит порой чересчур театрально, это не значит, что эту тенденцию трудно перенести в повседневную жизнь. Рассказываем, как это сделать.

 

Асимметричные вещи необычного кроя:
9 повседневных образов. Изображение № 1.

Платье из контрастных тканей и пальто свободного кроя

Платье, будто сшитое из разных кусков ткани констрастных по цветам или фактуре, — это самый простой предмет в духе деконструктивизма, который всегда будет актуальным. Дополнить такую вещь можно однотонным плащом или пальто свободного кроя. Выбирая обувь и аксессуары, можно отвести душу и сделать выбор в пользу необычного дизайна, например, пары туфель с геометричным каблуком.

Асимметричные вещи необычного кроя:
9 повседневных образов. Изображение № 2.

 

Асимметричные вещи необычного кроя:
9 повседневных образов. Изображение № 3.

Топ, объёмная рубашка и брюки-клёш

Многослойность и оверсайз, судя по недавним показам, никуда не денутся ещё долго. То, что хорошо выглядит на фото, не всегда будет хорошо смотреться в обычной жизни, поэтому здесь важно соблюдать баланс. Объёмный верх, состоящий из большой рубашки и яркого геометричного топа, можно сочетать со строгими брюками, слегка расклешёнными от колена. Кожаные грубые ботильоны с круглой пряжкой помогут вытянуть силуэт.

Асимметричные вещи необычного кроя:
9 повседневных образов. Изображение № 4.

 

Асимметричные вещи необычного кроя:
9 повседневных образов. Изображение № 5.

Топ и платье с разрезами

Платье-футляр — вещь нарочито женственная. Его из сезона в сезон показывает примерно один и тот же пул марок, ратующих также за разрезы, шнуровку и высокие каблуки. Однако даже его можно обыграть в духе деконструктивизма, так что оно перестанет быть скучным. В данном случае платье-футляр с боковыми разрезами можно надеть с топом с глубоким круглым вырезом, немного оголяющим плечи, и ботильонами на устойчивом каблуке.

Асимметричные вещи необычного кроя:
9 повседневных образов. Изображение № 6.

 

 Асимметричные вещи необычного кроя:
9 повседневных образов. Изображение № 7.

Свитер в стиле пэчворк и плиссированная юбка

Свитер в стиле пэчворк — вещь самодостаточная и привлекающая к себе внимание. Чтобы его было легче комбинировать с другими вещами, лучше сделать выбор в пользу модели приглушённых оттенков. Носить его можно с чем угодно, но проще всего с монохромными вещами. Например, с остромодной плиссированной юбкой в школьном стиле.

Асимметричные вещи необычного кроя:
9 повседневных образов. Изображение № 8.

 

Асимметричные вещи необычного кроя:
9 повседневных образов. Изображение № 9.

Асимметричная юбка с кейпом

Вещь с асимметричным кроем может стать основой образа в стиле деконструктивизма. Не стоит боятся надевать несколько таких вещей сразу — это хорошо иллюстрирует, к примеру, коллекция Opening Ceremony. Также интересно будет выглядеть сочетание водолазки с очень длинными рукавами и ассиметричной юбки. Чтобы осенние холода не застали врасплох, можно обзавестись ботфортами, которые этой осенью предлагают носить буквально со всем. Благо в масс-маркете можно найти огромное количество вариантов.

Асимметричные вещи необычного кроя:
9 повседневных образов. Изображение № 10.

 

Асимметричные вещи необычного кроя:
9 повседневных образов. Изображение № 11.

Платье с оборками и широкие брюки

Платье в сочетании с широкими брюками становится привычным сочетанием даже в глазах тех, кто далёк от модной индустрии. Если комбинировать тунику с оборками, широкие брюки и кроссовки, то получится комфортный околоспортивный образ. Вниз, при желании, можно надеть широкие или даже прямые джинсы. В качестве обуви подойдут либо ботильоны на устойчивом каблуке, либо любая плоская обувь.

Асимметричные вещи необычного кроя:
9 повседневных образов. Изображение № 12.

 

Асимметричные вещи необычного кроя:
9 повседневных образов. Изображение № 13.

Асимметричная юбка, свитер и длинный жилет

Казалось бы, деловой стиль и деконструктивизм — вещи несовместимые, но это не так. Расслабленность объёмного свитера сводит на нет строгость длинного жилета, а юбка с кружевом по краю и грубые ботинки в мужском стиле завершают образ.

Асимметричные вещи необычного кроя:
9 повседневных образов. Изображение № 14.

 

Асимметричные вещи необычного кроя:
9 повседневных образов. Изображение № 15.

Платье на одно плечо и необычные лодочки

Тем, кто не мыслит свою жизнь без платьев, стоит присмотреться к моделям на одно плечо, которые можно найти у множества марок — от люкса до масс-маркета. Они поистине универсальны, их можно вписать как в повседневный образ, так и в вечерний. При желании такую вещь можно носить с футболкой с длинными рукавами, но для вечернего выхода лучше надеть жакет или пальто сверху.

Асимметричные вещи необычного кроя:
9 повседневных образов. Изображение № 16.

 

 Асимметричные вещи необычного кроя:
9 повседневных образов. Изображение № 17.

Асимметричный свитер и кожаная юбка

Сочетание вязанного свитера на одно плечо с кожаной байкерской юбкой напоминает об эпохе 80-х, которой все резко увлеклись. Если вы выступаете за многослойность, стоит запомнить простое правило: каждый новый слой должен быть толще предыдущего. Поэтому под свитер крупной вязки можно надеть трикотажный топ или водолазку. Благодаря кроссовкам (или любой другой базовой обуви) образ выглядит современным и не перегруженным.

Асимметричные вещи необычного кроя:
9 повседневных образов. Изображение № 18.

Фотографии: Acne Studios, Versace, Emanuel Ungaro, Marni, Elizabeth and James, Cushnie et Ochs, MSGM, Opening Ceremony

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.